当前位置:南平市人民政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 社会救助和社会福利 -> 儿童福利

和乐教育:南平实验小学在“小小消防员”儿童绘画、作文作品评选活动中取得佳绩

发布时间:2019-06-27 15:53 来源:南平实验小学 字体:【大】 【中】 【小】

为启迪广大少年儿童从小树立防火防灾安全意识,认识火灾危害,培养良好安全习惯,影响、带动家庭及社会关注消防安全。2019年5月,南平市消防救援支队联合市教育局部署开展了“小小消防员”儿童绘画作文征集评比活动。

  

  
  

此次展现的绘画作文征集评比活动的作品形式丰富,作品童趣十足、情感真挚,抒发了对消防职业的尊崇和对平安幸福生活的向往。经过各地各校精心组织、层层选拔和专家评选,南平实验小学选送的作文分获二等奖和创意奖各1名,2件绘画作品荣获三等奖的好成绩。

  

本次活动旨在培养广大学生从小树立良好的防火防灾的安全意识和习惯,掌握消防安全常识、紧急避险知识和自防自救技能,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。

  

转载链接:

上一篇:延平区开展儿童早期发展教育亲子课
下一篇:顺昌县人民政府关于印发顺昌县残疾儿童康复救助实施细则的通知