当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 应急管理 -> 预警信息

继续发布暴雨橙色预警信号(6月8日)

发布时间:2019-06-08 20:58 来源:南平市气象局 字体:【大】 【中】 【小】
  

暴雨橙色预警信号

(2019年06月08日 20时38分发布)

一、预警信号种类及等级:暴雨橙色预警信号

二、内容南平市气象台6月8日20时38分继续发布暴雨橙色预警信号:过去3小时我市中北部县市出现明显降水,以建阳区黄坑镇51.9毫米为最大。预计未来3小时内我市光泽、邵武、武夷山、建阳、建瓯、松溪、政和仍有30-50毫米降水,其余县市局部有20-40毫米的降水。请注意防范!

三、防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防暴雨应急工作;

2.切断有危险的室外电源,暂停户外作业;

3.处于危险地带的单位应当停课、停业,采取专门措施保护已到校学生、幼儿和其他上班人员的安全;

4.做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

转载链接:
上一篇:南平市气象局解除重大气象灾害(强对流)Ⅳ级应急响应命令(20190425-04号)
下一篇:雷电黄色预警信号(06月08日 17时41分)