当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 人事信息 -> 教育培训

建阳区举办学校食堂从业人员操作规范培训班

发布时间:2019-05-27 16:52 来源:南平市人力资源和社会保障局 字体:【大】 【中】 【小】
  为进一步提升学校食堂管理操作工作科学化,树立学校食堂从业人员安全生产意识,确保学校师生饮食卫生食品安全。4月至5月,建阳区人社局、教育局、市场监督管理局主办,区就业训练中心承办建阳区举办学校食堂从业人员操作规范培训班,全区各学校食堂从业人员299人,分三期参加培训。

培训期间由老师们进行专业授课,参训学员们认真学习学校食堂从业人员食品安全》解读和《学校食堂食品安全操作规范》的教学视频,了解营养配餐课程和营养食品学知识以及相关安全知识。

同时,邀请区消防大队武警班长为参训学员介绍了消防工作的基本要求,重点讲述了厨房加工间电器、燃气、液体、固定等火灾的成因和预防,要求食堂工作人员做到“三关三清”。并在现场进行灭火演练,使“预防为主、防消结合”的方针在食堂得到更好的贯彻落实。

(建阳区人社局)

转载链接:
上一篇:浦城县举办保育员职业技能培训班
下一篇:浦城县举办“精准扶贫”茶艺加工技能培训班