当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

浦城正大,向“两高”目标前行

发布时间:2019-05-12 20:57 来源:闽北日报社 字体:【大】 【中】 【小】
  “1至4月,公司产值突破亿元,销售收入和利润都比上年同期有较大增长,实现了开门红。”10日,在浦城正大生化有限公司,常务副总经理许意锋指着不远处一个车间介绍说,“最近,员工们正加紧生产我们的拳头产品土霉素钙。”

正大生化是浦城生物产业的龙头企业,去年上缴税收4000多万元。近年来,该公司转变发展观念,力求由传统重耗能、重投资的“两重”企业向现代的高技术、高产品附加值“两高”企业发展。

“去年1月份,我们的土霉素产品通过国内GMP认证。经过认真的设计和论证,公司又根据生产需要,投入大量资金对这一生产线进行技改提升,效率大大提高。”许意锋说,公司还坚持与国内外的专家,及泰国玛西隆大学、浙江大学、华南农大等专业院校合作,研发新产品,并按照绿色环保要求对现有的工艺、设备等进行改进升级,提高产品科技含量。目前,人用原料药项目正在积极筹划当中,预计年内可以开工建设。

注重不同市场的平衡,则是企业在销售工作中的重点。正大生化是福建省重点出口企业,以前市场销售的重心在欧美地区。近年来,公司根据市场实际情况,更加注重国内市场开发。2018年,公司针对国内市场研发的新品土霉素钙上市后,销售比原先增长了3倍。海外市场,则把拓展南美、东南亚市场作为重点,提高在这些地方的占有率。 (吴勇君 袁野)

转载链接:
上一篇:武夷山—白水洋 “高速+旅游”联动营销
下一篇:一家企业带来一条绿色产业链