当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

市政府召开党组(扩大)会议

发布时间:2019-05-09 08:10 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  8日,市政府党组书记、市长刘洪建主持召开市政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词精神和《中国共产党党组工作条例》,研究《南平市人民政府2019年立法计划》。

会议指出,全市消防救援队伍要认真学习贯彻训词精神,坚决在对党忠诚、严明纪律、担当担责、竭诚为民上作表率,始终保持箭在弦上、枕戈待旦的应急状态,强化敢为人先、敢打必胜的战斗精神,夯实能打仗、打胜仗的能力素质,全力当好人民群众美好生活的保卫者、党和政府温暖的传递者。全市各级各有关部门要大力支持消防救援事业,进一步加强消防基础设施建设、提升消防装备现代化信息化水平,营造崇尚消防职业、敬仰消防英雄的浓厚氛围。

会议强调,全市政府系统各级各部门党组要深入学习贯彻《中国共产党党组工作条例》新规定、新要求,以党的政治建设为统领,从讲政治的高度积极履职尽责,进一步发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。要运用法治思维和法治方式推进工作,依照党章党规想问题、办事情、作决策,切实增强依法执政本领,保证党的领导主张落到实处。要全面落实管党治党政治责任,着力推进党的各项建设,抓紧抓好自身建设,严肃党内政治生活,当好示范表率。

会议指出,地方立法是我国立法体制的重要组成部分,是全面推进依法治国、保障宪法实施的重要举措。全市政府系统各级各部门党组(党委)要认真贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,始终坚持党管立法,着力提高立法实效,加强立法队伍建设,强化立法责任落实,科学设计、安排好地方立法规划,及时制定相关地方性法规和政府规章,为南平加快绿色发展推动高质量发展落实赶超提供有力的法制保障。

转载链接:
上一篇:“智慧”,让家校互动亲密起来
下一篇:南平消防救援支队开展防震演练