当前位置:南平市政府 -> 关注 -> 旅游 -> 旅游指南 -> 南平交通

南平交通

发布时间:2019-05-07 15:22 来源:文化和旅游局 字体:【大】 【中】 【小】
  

航空

武夷山机场位于武夷山市南郊,从机场到市区7 公里路程。机场可供起降B737、B757 和MD-82 等中型飞机,具有配套完善的航空运输服

务设施设备,具备全天候飞行条件。武夷山机场已开通北京、上海、广州、西安等国内重点城市及香港地区共十余条航线,布局以大中城市为轴心,辐射周边地带,东南形成网络,西北向纵深发展,并提升服务品质,提供异地租车、机场大巴等服务,为进出港旅客和团队提供快捷的空地转接,力争将其打造成为闽浙赣交接处的中心机场。

机场地址:福建省南平市武夷山市武夷大道81号

订票热线:0599-5118063

铁路

南平有四个高铁站,其中武夷山北站距市区3.5公里,距武夷山景区17 公里,是合福高铁入闽第一站;武夷山东站距武夷山景区26公里、建阳城区21 公里,主要面向武夷山度假区、建阳区、武夷新区等地的居民和旅客;建瓯西站距建瓯市区6 公里,主要面向建瓯市的居民和旅客;南平北站距市区16 公里,主要面向延平区的居民和旅客。境内有鹰厦、南三龙、浦建龙梅、衢宁铁路贯穿,周边有温福、福厦、向莆铁路接驳中转,开通了京福高铁,国内约80% 的大中城市进入南平市七小时内旅游交通圈。

公路

南平境内公路干线四通八达,316 国道、205 国道贯穿全境,福州至银川高速公路南平段已全线建成通车,浦城至南平高速公路、宁德至武夷山、武夷山至邵武已于建成通车,松溪至建瓯、浦城至龙泉、邵武至光泽、建瓯至古田及南平绕城高速公路也已筹划建成中。目前,全市公路通车里程已达13176.69 公里,等级公路里程10585.72 公里。随着公路网络的延伸和游客逐年增多,各种旅游车辆迅速增加。

转载链接:

上一篇:
下一篇: