当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

用劳动书写富美南平新篇章

我市举办2019年“五一”颁奖典礼暨南平工会融媒体发布会
发布时间:2019-04-30 08:46 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  4月29日,2019年南平市“五一”颁奖典礼暨南平工会融媒体发布会在延举行。省总工会副主席郑小蕊应邀到会指导,市领导刘洪建、罗志坚、黄健平、张培栋、庄莉、潘剑才、罗恩平、潘丽贞出席会议。

受市委袁毅书记委托,市委副书记、市长刘洪建代表市委、市人大、市政府、市政协向受表彰的劳动模范表示热烈的祝贺,向奋战在各行各业、各条战线的干部职工和劳动群众致以节日的问候和崇高的敬意。他说,劳动最光荣、最崇高、最伟大、最美丽。今天受表彰的劳动模范,就是全市广大劳动者的杰出代表,他们虽然岗位不同、事迹各异,但都在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,全市人民感谢他们,以他们为荣,为他们点赞!

刘洪建指出,当前,南平正处于加快绿色发展推动高质量发展落实赶超的难得历史机遇期,迫切需要大力弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的伟大劳模精神和廖俊波精神。希望全市广大干部职工和劳动群众以劳模为榜样,把实现个人价值、家庭梦想与推动南平发展紧密结合起来,积极投身“四比六促”“项目提升年”“服务实体经济—千企大走访大调研大帮扶”等活动的火热实践,持续焕发劳动热情,奋力开创富美新南平建设新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

刘洪建强调,一位劳模就是一面旗帜,代表着新时代最为蓬勃向上的力量。希望各位劳模在各自岗位上继续拼搏、再创佳绩,激励广大劳动群众争做新时代的奋斗者。各级党委、政府要更加重视、关心、爱护劳模,为劳模营造创新创业创造的良好环境。各级工会组织要用心用情做好服务工作,切实维护好劳模和广大劳动者的合法权益。

表彰会上还正式启用了南平工会融媒体平台,并举行了精彩的文艺演出。市直有关单位负责人,南平市“五一”劳动奖状单位代表、“五一”劳动奖章获得者代表,往届全国、省级等各级劳模代表,市直机关单位和在延企业干部职工代表参加颁奖典礼并观看了演出。

转载链接:
上一篇:市委财经委员会召开第一次会议
下一篇:29日,南平市中级人民法院举办司法护航民企体验日活动,邀请全市12位企业家代表参加