当前位置:南平市政府 -> 关注 -> 旅游 -> 旅游快讯

邵武市文体和旅游局开展节前安全检查

发布时间:2019-04-24 15:42 来源:邵武市旅游局 字体:【大】 【中】 【小】

“五一”临近,为给市民创造安全、健康的文化市场环境,4月18日,邵武市文体和旅游局、文化市场综合执法大队安全管理人员、执法人员在邵武市文体和旅游局局长蓝金德等局领导的分头带队下,对辖区内文保单位和人群密集的互联网上网服务营业场所、电影放映单位、歌舞娱乐场所等文化市场经营单位进行检查。

此次检查以依法严格查处违法违规经营行为、落实人员密集场所消防安全工作为主要内容,在文保单位、文化市场经营邵武市文体和旅游局、文化市场综合执法大队安全管理人员对场所内灭火器、应急照明灯等消防设备、安全通道是否畅通、用电用火等防火安全情况进行了实地检查,对场所内服务人员操作使用消防设备、突发情况应急处置进行现场传授和指导。在文化市场经营单位文化市场综合执法大队执法人员,对文化娱乐场所的超时经营、核定人数、接纳未成年人、曲库内容等进行了检查。

检查过程中,蓝金德局长及其他带队领导再次向文化市场经营业主宣传开展扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,对黑恶势力线索进行摸排,鼓励经营业主积极向市文体和旅游局举报涉黑涉恶线索。要求文化市场经营单位、文保单位严格落实安全生产主体责任,加强场所安全隐患排查;加强文化市场经营单位预装食品检查,保证食品安全;增强版权意识,定期做好曲库自查等。

本次文化市场、文保单位安全检查将持续至“五一”。同时,邵武市文体和旅游局将对辖区内旅游景区景点、旅行社及酒店开展安全检查,确保来邵游客吃得放心、住得舒心、玩得开心。

转载链接:
上一篇:省文旅厅调研首批全域旅游示范区创建验收工作
下一篇:南平市组团参展第十五届海峡旅游博览会亮点纷呈