当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

筑牢安全生产防线 营造安全发展环境

我市召开2019年第二季度 防范重特大安全事故工作视频会议
发布时间:2019-04-17 08:16 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  16日,我市召开2019年第二季度防范重特大安全事故工作视频会议。会议贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,研究我市一季度安全生产工作形势,部署下一阶段安全生产工作。市长刘洪建、副市长钟文龙出席会议并讲话,市委常委、常务副市长伍斌主持会议。

刘洪建指出,安全生产是万事之基。全市各级各部门要牢固树立安全发展理念,站在讲政治、讲大局、保稳定、保平安的高度,以更加坚决的态度,更加有效的措施,扎实做好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。一要坚持底线思维,时刻紧绷安全之弦。切实把安全生产责任和措施落实到每一个环节、每一个细节,坚决防范各类安全生产事故发生。二要坚持问题导向,加强隐患排查整治。牢固树立“隐患即事故”的观念,对危化企业、道路交通、假期旅游、非煤矿山、尾矿库、消防、建筑施工等重点领域、关键环节进行全方位、拉网式的排查,做到横向到边、纵向到底,确保不留盲区、不留死角、不留空白。三要坚持斗争精神,压紧压实安全责任。强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,进一步增强斗争精神、提升斗争本领,主动担当作为,狠抓工作落实,敢于较真碰硬,真正做到敢抓敢管,敢于解决棘手问题。四要坚持齐心协力,构建应急管理体系。在更高起点、更高层次、更高水平上思考谋划推动安全生产工作,不断完善“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”的应急管理体制机制,为建设富美新南平营造安全稳定的社会环境。

会上,刘洪建还就抓好防汛备汛工作进行强调部署。

转载链接:
上一篇:进一步释放创新创业创造动能
下一篇:绿色创新春潮涌