当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

强化担当 立行立改 坚定坚决落实全面从严治党主体责任

市委常委会会议专题研究部署省委全面从严治党主体责任落实情况检查反馈问题整改工作
发布时间:2019-04-16 08:25 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
   15日,受市委书记袁毅委托,市委副书记、市长刘洪建主持召开市委常委会会议,贯彻省委对南平市2018年度全面从严治党主体责任落实情况检查集体约谈会精神,研究部署检查反馈问题整改工作。

 会议指出,省委检查组对我市全面从严治党主体责任落实情况进行了全面检查,并就落实主体责任、抓好问题整改提出了明确具体要求。全市各级各部门要认真抓好贯彻落实,对照省委检查组提出的问题清单,抓紧制定整改方案,细化整改责任,推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸,为南平加快绿色发展推动高质量发展落实赶超提供坚强政治保证。

 会议强调,要强化政治责任政治担当,各级党委(党组)要把整改工作作为落实“四个意识”和“两个维护”的重要标尺,对标省委“五抓五看”“八个坚定不移”要求,推动管党治党责任落地落实。要坚定坚决、不折不扣抓整改,抓紧制定具体详细的整改措施,逐条细化落实,逐项明确责任人、整改措施和整改时限,加大督促检查和执纪问责力度,扎扎实实做好主体责任检查“后半篇文章”。要推动全面从严治党不断向基层延伸,聚焦扶贫、“三资”管理、扫黑除恶等重点领域,坚决整治群众身边腐败和作风问题,切实让基层群众感到身边的事有人管、利益有人护。要进一步扎紧制度笼子,逐一排查、举一反三,找准症结、健全制度,防止类似问题再次发生。同时,纪检监察部门要针对薄弱环节,强化监督执纪,深化警示教育,营造风清气正政治生态。要凝心聚力加快绿色发展,把落实主体责任、推动全面从严治党体现到推动发展上,进一步改进干部作风,提振干事创业精气神,着力防范化解重大风险,营造创新创业创造良好环境,加快绿色发展推动高质量发展落实赶超。

转载链接:
上一篇:市委常委会召开会议
下一篇:武夷新区在南平万达广场发放关于国家安全、扫黑除恶等内容的宣传材料2000余份