当前位置:南平市政府 -> 关注 -> 招商 -> 投资指南 -> 招商项目

数字信息产业项目

发布时间:2019-04-15 10:43 来源:南平市商务局 字体:【大】 【中】 【小】
  

南平市武夷软件园招商项目

项目概述:项目占地面积3.63平方公里,规划以软件产业为导向,形成以信息服务为技术输入、软件孵化为技术升级、创新创业为技术应用、网络直播平台为特色、电子商务为产品输出的产业生态链,并为创新产业提供云服务、投融资、网络化管理等全周期的智慧服务。重点发展高新技术产业、互联网+产业与、大数据与云计算中心、企业数据加工与处理中心、智能制造设计与加工中心、计算机系统服务、基础和应用软件服务、互联网信息服务、电子商务、教育培训、科技金融、创新创意等产业。

优势条件:武夷软件园位于武夷新区重点发展区域,峰福铁路、浦建龙梅铁路、京福高铁三条铁路交汇,距芹口商贸物流园和宁上高速芹口互通约4公里,距高铁武夷山东站9公里,距武夷山机场50公里,比邻武夷山风景名胜区,具有良好的旅游地缘优势和交通区位优势。政策条件:南平市人民政府专门印发加快武夷智谷软件园数字信息产业发展暂行办法的通知(南政办[2018]23号)。

项目总投资:9亿元人民币。

建设年限:2018年-2027年

 合作方式:独资、合资等。

   联系方式:福建武夷高新技术园区开发建设有限公司 林道平 13950618617

       

荣华山互联网+文化创意中心建设项目

项目概述:该项目建在南平市荣华山产业组团轻纺产业园内;占地面积20亩,打造“互联网+”文化创意产业中心大楼、文化体验坊,集办公、住宿、餐饮,网络书屋及相关配套基础设施。以互联网为载体,制作数字图书期刊出版、网络影视等网络服务。

优势条件:1、区域优势:组团地处福建北大门,是闽、浙、赣三省交界,“长三角”、“珠三角”、“海峡西岸”等三个经济影响圈的叠合部,是“长三角”进入闽北的第一站。2、交通优势:组团拥有“京台、龙浦”两条高速,有“205、302”两条国、省道路,一条即将开工建设的吉武温铁路;与宁德三都澳港口,武夷山、衢州机场1小时左右车程,与上海、杭州、温州、福州、南昌形成4小时经济圈。     

3、政策优势:南平市是国家节能减排、循环经济示范城市,国家低碳城市、智慧城市试点;浦城县是中央苏区县、省级扶贫开发重点县。

项目总投资:0.8亿元人民币

建设年限:2018-2022 

合作方式:独资或合资

联系方式:南平市荣华山产业组团  季清华18965382066 

         

邵武市T2级超级计算中心项目

项目概述:该项目建在邵武市经济开发区内;建设T2级大型超级计算机数据中心,为大数据处理、3D 渲染、IC 设计、生物信息、材料科学、动态仿真、宏观经济分析以及政府决策支持等领域提供更高性能的超级计算和“并行计算”服务。占地30亩,标准15000平米,配套功能楼5000平米,生活设施3000平米,用工300-500人。此项目可以为大数据处理、3D 渲染、IC 设计、生物信息、材料科学、动态仿真、宏观经济分析以及政府决策支持等领域提供更高性能的超级计算和“并行计算”服务

优势条件:1、优先供地2、采用“一企一册”管理模式,税收进行减补3、用工多方保障,且企业人员优先纳入人才补贴。

项目总投资:1亿元人民币。

建设年限:3年

合作方式:独资或合资

联系方式:邵武市肖家坊镇政府 黄体瑜  18950638266

 

顺昌县LED芯片生产项目

项目概述:LED光电子产业是微电子产业重要分支,具有技术密集、资金密集、市场广阔、产业环保、带动性强、附加值高的特点,产业处于发展期。该项目拟建在顺昌县工业园区内,计划建设年产LED芯片1000万片的厂房。

优势条件:该项目在顺昌工业园区内,能享受《顺昌县促进工业经济发展的若干措施》、《顺昌工业园区入园项目管理和服务办法》等优惠政策。在用地、用电及人才上有优势。

项目总投资:1.5亿元人民币

建设年限:2年

合作方式:独资

联系方式:顺昌县招商局  徐捷文  18950667188

 

顺昌县工业机器人制造项目

项目概述:我县具有良好的化工、森工、机械制造、建材、食品等工业基础,面对人工成本持续上升、产业发展急需转型的新常态下,需要大力发展智能制造产业,开发工业机器人。该项目建在顺昌县工业园区内;年产四轴、五轴、六轴工业机器人,直角坐标机器人,三角洲机器人3万台。

优势条件:工业园区可为项目提供标准化工业厂房,水电路讯基础设施配套齐全,员工住宿、学校医院、购物商场、娱乐休闲等公共设施一应俱全。

项目总投资:10亿元人民币

建设年限:3年

合作方式:独资

联系方式:顺昌县招商局  邹云峰 18006097109

 

顺昌县电商产业园项目

项目概述:该项目建在顺昌县货场路,项目占地面积0.6万平方米,建筑面积1.1万平方米。项目建设线下体验馆:农产品体验馆,工业产品体验馆,顺昌特色产品体验馆,跨境商品体验馆等。电商交流平台:众创咖啡交流平台,技术和营销交流平台,商业与资本交流平台,农业合作社交基地。产业园办公区:产业园服务及管理运行机构,电子商务及相关业务培训中心,大学生创业孵化基地。园区配套服务项目:物流、物业、仓储、包装、电信金融以及电商发展需要的其他配套项目。

优势条件:货场路位于顺昌县火车站边上,交通便利;政策方面能享受《顺昌县人民政府关于扶持物流业加快发展的实施意见》等优惠政策。

项目总投资:1亿元人民币

建设年限:3年

合作方式:PPP

联系方式:顺昌县招商局 李晓敏  18960685797

 

浦城县软件开发、设计服务项目

项目概述:项目选址为浦城县工业园区;建设内容主要根据企业生产、管理、销售的需求,开发设计相关应用型软件,以及对软件进行维护、升级处理。

优势条件:1.市场前景:浦城县生物化工类企业、先进制造企业,对生产智能化、数字化的要求逐渐加强,两化融合的程度越来越高,生产管理过程中对应用型的软件需求也越大,传统工业企业也急需向智能化、数字化生产转型升级。2.位置优势:浦城工业园区紧连“长三角”,与上海、温州、杭州、福州、南昌形成四小时经济圈,是福建浦城北大门前锋的重要平台,也是浦城承接长三角产业梯度开发的前沿平台及经济结构调整、产业升级和招商引资的重要基地。主要交通线路有浦南高速公路、龙浦高速公路、205国道、302省道,距离武夷山机场90公里,交通十分便捷,是福建、浙江、江西边界交通重要枢纽中心。3.资源优势:浦城科技园内接国家海峡技术转移中心,外联浙江科技大市场,并与中科院、上海交大、福州大学、厦门大学、阿里巴巴等高校院所和企业战略合作,形成“线上线下相结合、政府与市场相互促进、需求与供给有效对接、技术与资本互相融合”的运行机制和服务体系,打造“小县城、大科技”创新体系,推动我县的科技进步、促进企业转型升级、科技型项目招商落地。

项目总投资:2000万人民币

建设年限:2018-2020年

合作方式:独资或合资

联系方式:浦城县经济和信息化局 吴燕芸13459405496

 

光泽县智慧华夏项目

项目概述:该项目建在南平市光泽县工业园区内;主要建设智慧停车(交通)、智慧政务、智慧医疗、智慧社区、智慧校园、智慧旅游、智慧商圈等等全系列智慧城市的模块,并将各地政府及各部门建好的各智慧城市模块上的公共数据打通到该智慧华夏APP上来,最终建成全国市民一卡通系统。建设规模:2018年建设3个以上智慧城市样板,2019年推广到50个以上城市,建设总规模达到30亿。

优势条件:全面建设“四个一工程”,即“一网、一中心、一张图、一平台”,形成各环节全面感知、深入智能、协同互通、联动作业、跟踪评价、辅助决策的全新服务型城市综合管理体系;环境配套:中国生态食品城(国家授牌),智慧华夏从这里起航,标志着最重视食品安全的线上线下一体的平台系统诞生了,最惠民便民最受百姓欢迎的服务工具诞生了;政策条件:总部经济政策上扶持,各政府部门工作上配合,办公场地费及税收优惠;资源区位优势:此项目的主要投资方为深圳给乐信息科技有限公司。深圳给乐信息科技有限公司2011年3月成立于深圳,是唯一的第三代互联网高新平台企业。历经七年的打磨和沉淀,已取得16项技术专利知识产权,并通过双软认定以及国家高新技术企业认定。经过在互联网技术的不断创新,攻克多项技术难关后,作为智慧城市信息和服务的“连接器”,为构建完善的智慧城市生活圈提供不可或缺的工具,进而大大提升公众满意度和政府服务职能,最终实现多方共赢。深圳给乐信息科技有限公司的董事总经理李远波先生为光泽人,为了回报家乡,支持家乡的经济建设,同时借助光泽县全力打造线上与线下一体的“中国生态食品城”这股东风,特将智美华厦信息科技有限公司的总部设置于光泽县,并从IT行业的桥头堡——深圳调集各方行业资源来推动南平乃至全国的智慧城市建设及经济建设。

项目总投资:8亿元人民币(第一期)

建设年限:2018-2023年

合作方式:合资

联系方式:智美华厦信息科技有限公司 王建梅1385934875

 

 

 

转载链接:
上一篇:现代绿色农业产业项目
下一篇:生物产业项目