当前位置:南平市政府 -> 关注 -> 招商 -> 投资指南 -> 招商项目

生物产业项目

发布时间:2019-04-15 10:37 来源:南平市商务局 字体:【大】 【中】 【小】
  荣华山薏米深加工产业项目

建设地点:南平市荣华山产业组团食品产业园

市场需求:21世纪健康产业已经成为全球热点,健康产业也将成为继IT互联网产业之后的全球财富集中产业。随着我国居民收入水平不断提高,消费结构升级不断加快,人们对生活质量的要求日益提高,健康产业面临着广阔的发展前景。

发展基础:浦城薏米粒大色白、饱满浑圆,富含钙、锌、氨基酸等微量元素和薏苡仁脂、薏苡多糖,医药界列为上品,特称“浦米仁”。1987年,浦城薏米被编入《中国土特名产辞典》;1991年,收录入“福建省食物营养成份表”为薏米项的唯一标样。2008年,国家质检总局以140号公告批准列入地理标志保护产品。本项目主要开发的薏米精米、薏米保健品、薏米精油、薏米美容产品、薏米饮料、薏米休闲食品等薏米系列产品属于绿色健康产业,必将具有广阔的发展前景。

建设内容与规模:项目占地200亩,建成薏米精米、薏米保健品、薏米精油、薏米美容产品、薏米饮料、薏米休闲食品等薏米系列产品生产车间6栋,购置生产线6条;建设薏米仓储库房、交易市场、种质资源库及薏米产品研发中心、检测中心、办公楼及配套基础。

投资估算:1.5亿元

经济社会效益:项目建成后可吸纳3000-5000人就业,带动周边薏米种植产业年2亿元规模,具有较好的社会效益和经济效

前期工作进展:已完成用地规划,可行性研究报告。

招商要求:独资或合资

联系方式:南平市荣华山产业组团管委会 汤树彪  0599-2830090 


 

邵武市生物制药项目

建设地点:邵武市金塘工业园区

市场需求:金塘工业园作为生物医药产业发展的核心载体的集聚作用已经初步显现,目前邵武已经有化学原料药生产企业2家、医药中间体生产企业8家、中药饮片生产企业2家、功能性日用品生产企业1家,已经基本形成“3+1”特色产业布局(即林产加工、精细化工、纺织服装3个主导产业,及生物医药1个特色产业)。2018年,邵武市计划结合百亿产业集群的打造,规划建设占地面积3000亩的生物制药专业园,推进产业链延伸。

发展基础:邵武市是闽西北重要交通枢纽,有福银、武邵高速、鹰厦铁路、316国道、205省道及积极推进邵顺高速、浦建龙高速铁路贯穿全境,交通十分便捷。邵武市金塘工业园是福建省三个省级精细化工循环经济专业园区之一,总规划面积39.19平方公里,入驻企业52家,建成区面积9000亩,园区配套设施日臻完善,后发优势突显。

建设内容与规模:重点引进原料药、制剂、化学仿制药等项目。

投资估算:5亿元

经济社会效益:项目建成投产后,将进一步完善邵武原料药上下游产业链,增加地方的经济规模和效益,加强生物产业的地位。

前期工作进展:完成土地平整

招商要求:独资

联系方式:邵武市金塘工业园区管 吴兴盛13960602626


邵武市阿维菌素及依维菌素生物制剂项目

    

建设地点:邵武市金塘“循环经济”示范园

市场需求:阿维菌素(AVM)及其化学改造衍生物为依维菌素(IVM),均为抗生素类高效杀虫、杀螨药物,在使用方法和剂量上呈现安全、方便和高效的特点。随着国家对五类高毒、高残留的含磷农药的禁止使用,绿色生物农药的价值与市场分额将不断增加,阿维菌素及其系列产品必将取代许多有机磷农药是历史发展的趋势。

发展基础:邵武市是闽西北重要交通枢纽,福银高速、武邵高速、鹰厦铁路、316国道、205省道及积极推进邵顺高速、浦建龙高速铁路贯穿全境,交通十分便捷。项目建设地为省级循环经济示范园区金塘工业园,建成区面积9000亩,园区内基础设施完善,产业基础和配套能力强。省国检已在我市设立办事处,货运可通过铁路集装箱实行铁海联运。

建设内容与规模:建设生产车间及仓库、质检中心、小试车间、溶剂库、冷冻站、研发楼、办公楼、职工宿舍等。

投资估算:1.6亿元

前期工作进展:完成项目建议书

招商要求:独资

联系方式:邵武市发展改革和科技局 黄才香  0599-6303155


建瓯市活性炭深(精)加工项目

 建设地点:建瓯市城关木西林

市场需求:项目充分利用当地林产加工剩余物为原料生产木质高端活性炭,产品广泛应用于发酵、生物、化工、医药、环保等行业的脱色、精制、除味、提纯、净化,市场前景广阔。

发展基础:建瓯市是福建省林木资源最丰富的区域,且林产加工业发达,林产加工剩余物资源丰富,具有得天独厚的资源优势。项目的实施提高资源的使用效率,促进资源节约和循环经济的发展,符合国家产业政策,政府鼓励和支持。

建设内容与规模:项目分三期建设,一期建设年产5000吨药用活性炭生产线和年产5000吨固废再生活性炭生产线;二期建设年产1万吨磷酸法活性炭生产线和年产1万吨固废再生活性炭生产线;三期建设年产1万吨药用活性炭生产线和年产1万吨磷酸法活性炭生产线,项目全部建成后年产优质高端活性产品5万吨。

投资估算:2.44亿元

经济社会效益:项目建成投产后,预计年产值4.68亿元、利润9007万元、税收约4000万元。项目的实施有效提高农林资源的综合利用率,减少农林加工业剩余物对环境的污染,减少农林资源消耗,经济和社会效益显著。

前期工作进展:一期已建成投产,二、三期建已完成前期准备工作,具备开工建设条件。

招商要求:定向增发股权

联系方式:福建省芝星炭业股份有限公司 黄建光13559853399


浦城县龙凌植物油融资重组项目

 建设地点:浦城县工业园区

市场需求:油茶树全身是宝,油茶籽生产的茶油属纯天然绿色食品,享有“东方橄榄油”之美誉。随着人民生活水平提高,对高品质产品需求不断增加,市场前景大。

发展基础:浦城县是“中国油茶之乡”,是福建省重点油茶林基地县,油茶种植面积13万亩,位居福建省第二。福建龙凌植物油开发有限公司是一家生产山茶油、山茶精油、茶皂素等综合山茶系列产品的中小型企业,公司位于浦城工业园区,占地2.6万平方米,注册资金600万元。

建设内容与规模:企业因为资金缺乏,目前仅维持基本生产,需引进战略投资者进行重组扩大生产。

投资估算:8000万元

经济社会效益:项目建成投产后,能产生较好的社会效益和经济效益。 

招商要求:合资或独资

联系方式:福建龙凌植物油开发有限公司 魏惠芳18950655686

 

转载链接:
上一篇:数字信息产业项目
下一篇:先进制造产业项目