当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 新闻发布会

浦稻天成  名扬榕城——“浦城大米”品牌发布会在福州举行

发布时间:2019-04-05 02:31 来源:浦城县人民政府网站 字体:【大】 【中】 【小】
  三月的榕城,春光明媚,百花盛开,万物复苏,一派生机勃勃。3月28日上午,主题为“浦稻天成”的2019浦城大米品牌发布会在福州西湖宾馆召开。

来自福建省、南平市、浦城县的领导,业内权威专家,科研机构专家、教授,大米行业及上下游企业代表、投资机构,新华社、中央电视台、经济日报、中国经济网、中国网、东南网、福建日报、福建电视台、海峡都市报、福州日报 、福州晚报、闽北日报、南平电视台等20多家主流媒体记者,国内知名电商行业专家等共200多人参加了发布会。

著名的杂交水稻育种专家、农学家、中国科学院院士谢华安,福建省品牌建设促进会专家委员会主任支毅隆、上海交通大学新农村发展研究院副院长蔡保松、福建省粮储局局长赖应辉、福建省工信厅副厅长陈传芳、福建省市场监督管理局副局长刘先义、南平市副市长黄苏福、南平市政协副主席余建坤等领导和嘉宾出席了当天发布会活动。县委书记周永和、县人大常委会主任吴斌、副主任杨先招,副县长何义仁、王静燕、陈明,县政协副主席孟世芬参加发布会。

梦笔生花帆正扬,浦稻天成谱新章。浦城是福建的北大门,地处闽、浙、赣三省四地七县市结合部,是全国商品粮基地县,素有“福建粮仓”之称,自古以来就有“浦城收一收,有米下福州”的说法。浦城大米色泽晶莹、粒粒熔香、营养丰富、口感香甜,原汁原味原生态,深受市场青睐。

上午9时,与会的领导、嘉宾、客商及媒体记者一同观看了推介浦城宣传片。随后,省、市、县领导先后为“浦城大米”品牌宣传、助力、推介。

南平市副市长黄苏福致辞中说到,举办 “浦城大米”品牌发布会,是浦城县认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行习近平生态文明思想,响应绿水青山就是金山银山号召的积极举措,对“武夷品牌”建设发展有着重大意义,这标志着打造“一县一品”的标志品牌工作已经展开,“武夷品牌”已进入实体化运作阶段。黄苏福表示,期待通过这次发布会,讲好“浦城大米”品牌故事,扩大“浦城大米”品牌知名度和影响力,让浦城大米走进千家万户。与此同时,搭建交流互动平台,共商新时代推进品牌建设、增创经济质量优势之策,为浦城大米的新生注入强劲动力。

县委书记周永和致辞中表示,近年来,浦城县紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”,认真贯彻落实新发展理念,坚持走绿色发展道路,以创建“中国好粮油”示范县为契机,着重打造现代绿色农业,做到坚决保护生态、守护绿色;坚持优选优育、用心打造;坚守有机种植、绿色加工的理念,擦亮“浦城大米”这张金名片。周永和还诚挚欢迎与会的领导、嘉宾、客商等多到浦城参观考察、休闲旅游、投资兴业。并衷心期待大家多为浦城大米品牌和绿色产业的发展建言献策。

发布会上,陈明副县长代表浦城县人民政府做了“浦城大米”品质管控承诺。他承诺,要严把浦城大米“源头关”、“品种关”、“种植关”、“加工关”、“市场关”,为消费者守护好从“田头”到“舌头”的全程链条,让大家吃得更放心、吃得更健康。 发布会活动由中共浦城县委、浦城县人民政府主办,北京慧眼食珍集团承办,福建省品牌建设促进会、南平市品牌建设领导小组办公室、南平市发展和改革委员会(粮储局)、南平市农业农村局、南平市市场监督管理局给予指导。      当天的活动内容有浦城大米绿色发展成果展示、“浦城大米”品牌和品牌规划、产品质量标准现场发布,以及现场开启2019浦城扶贫计划并邀请院士专家解读浦城大米的品质与优势,营销渠道的对接签约、浦城大米品鉴和优选产品展示展销等。

发布会现场,浦城县还与福建省粮食行业协会、京东、抖音、怡亚通、武夷纯然、夏商集团、昆仑好客、光大银行等八家合作伙伴签署战略合作协议,加强了“浦城大米” 的线上线下品牌联合营销。 在品鉴环节,参会的嘉宾们在品尝了刚蒸煮好的香喷喷米饭和用浦城大米为原料制作的黄碱果、灯盏糕、八宝粥等浦城美食、特色小吃后,对浦城大米的口感和品质赞不绝口。

转载链接: http://www.pc.gov.cn/cms/html/pcxrmzf/2019-04-03/253582395.html
上一篇:【扫黑除恶】全国扫黑办首次发布会!公布两高两部4个意见
下一篇:3月30日到31日,由邵武市政府和福建味家集团联合举办的南平“武夷山水”暨邵武“南武夷”区域公用品牌发...