当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

提振信心促赶超 奋力实现“开门红”

全市经济形势分析会暨加快绿色发展推动高质量发展落实赶超工作督查会召开
发布时间:2019-03-18 08:17 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
   15日,市长刘洪建主持召开全市经济形势分析会暨加快绿色发展推动高质量发展落实赶超工作督查会,分析研判当前全市经济运行情况,进一步提振精神、理清思路,采取强有力的措施,全力以赴实现首季“开门红”。市领导伍斌、梁廉荣、朱仁秀出席会议。

 会议指出,去年以来,在经济下行压力加大,形势复杂多变的情况下,全市各级政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深化“四比六促”“项目突破年”活动,全市经济运行稳中有进、趋势向好。接下来要进一步提振信心,跳出南平看南平,放眼全局开新局,在全省的发展战略中找准定位,在长江经济带、长三角一体化等国家战略中主动作为,紧盯目标、对照标杆、奋力赶超。

 会议强调,稳首季就是稳预期、稳信心。全市各级各部门要认真贯彻落实中央和省委、省政府关于实现首季“开门红”要求,对标任务找差距,精准发力补短板,以实干提升自身优势和实力,确保实现“开门红”。一要以更高站位打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。二要以创新引领,不断做大做强七大绿色产业,加快培育引进平台经济、总部经济、数字经济,赢得生态效益和经济效益的“双丰收”。三要以开展“项目提升年”活动为载体,着力提升项目谋划的层次、水平和项目建设的速度、质量,切实强化发展支撑,增强发展后劲。四要以市场化运作的理念建设“水美南平”,进一步完善城市功能,补齐乡村短板,推进城乡空间优化、功能完善、品质提升。五要以良好发展环境提升区域竞争力,开展“服务企业大走访大调研”主题月活动,营造尊商重商亲商的良好氛围。

 会议要求,各级各部门要把抓落实作为一切工作的“生命线”,进一步提振精气神、增强真本领、强化硬保障,确保今年全市经济工作各项任务落深落细落实,加快南平绿色发展推动高质量发展落实赶超。

 会议还就整治“大棚房”、筹办全国推行科技特派员制度20周年总结大会、第四次全国经济普查、安全生产、防汛备汛、筹备省运会等工作进行安排部署。

转载链接:
上一篇:创新模式加快建设
下一篇:武夷风光美