当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

大力度快速度推进武夷新区建设

发布时间:2019-03-03 11:13 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
   3月1日,市长刘洪建带领市直有关部门到武夷新区调研。他强调,建设武夷新区是省委、省政府作出的重大决策部署,各级各有关部门要加大力度、加快进度,早日把武夷新区建设成为绿色城市、智慧城市、人文城市。

 刘洪建一行先后查看了武夷新区政务服务中心、南平实验小学武夷新区分校、南平一中武夷新区初中部及南林核心区商务写字楼、市委党校武夷新区新校区、武夷智谷软件园和赤岸统建房等重点项目。调研中,他反复强调,要以人为本做好城市规划,统筹安排关系人民群众切身利益的教育、医疗、市政等公共服务设施的规划布局和建设,优化周边交通设施,方便群众生产生活。

 在随后召开的专题会上,刘洪建指出,武夷新区的发展离不开产业的支撑。要积极做好产城融合的文章,完善城市功能,加快园区建设,加大招商力度,促进已签约的产业项目加快落地,进一步汇聚人气、商气。武夷新区的规划建设要融入现代绿色发展理念,高效集约利用国土资源,进一步规范空间开发秩序,打造宜居、宜业、宜游的新兴中心城市。他强调,市直各有关部门要以打造新南平为目标,强化力量,整合资源,紧盯节点,倒排工期,加快武夷新区建设。

 刘洪建还详细询问了先行搬迁干部职工的工作、生活情况,勉励他们发扬主人翁精神、担当精神和吃苦精神,在武夷新区干事创业、展示作为,为新南平建设作出应有贡献。

 市领导丘毅、黄苏福一同调研。

转载链接:
上一篇:全国政协十三届二次会议在京开幕
下一篇:全市实施乡村振兴战略 现场推进会召开