当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 社会救助和社会福利 -> 计生困难扶助

顺昌县大历镇卫计办开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动

发布时间:2019-02-27 17:29 来源:南平市卫生健康委员会 字体:【大】 【中】 【小】


    2月20日上午,顺昌县大历镇卫计办、镇计生协会联合劳保所、欧浦登(光学)有限公司、馨和纳米硅业有限公司在辖区内开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动,为流动人口送上一份关怀与温暖,营造浓厚的关怀关爱流动人口“健康幸福过大年”的宣传氛围。

    活动现场,工作人员为流动人口提供卫生计生政策咨询知识,发放宣传资料、避孕药具及健康包,给需要工作的流动人员提供招工信息及信息咨询,大力宣传国家基本公共卫生和计划生育服务、全面两孩、医保关系转移接续和跨省异地就医结算等政策,提升流动人口对卫生计生政策的知晓率,引导流动人口学习、掌握健康知识及必要的健康技能。

    此次开展关怀关爱活动,共发放各种200多份宣传资料,30多个健康包。旨在让流动人口“把健康带回家”,让流动人员感受到政府的关怀关爱。

转载链接:
上一篇:图解:关于进一步加强“失独”家庭扶助关怀工作的意见
下一篇:朱仁秀副市长在邵武走访慰问计生困难家庭