当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 国有企业 -> 动态简报

南平实业集团领导赴武夷高新等公司慰问并检查部署节后安全生产工作

发布时间:2019-02-12 17:36 来源:南平市国资委 字体:【大】 【中】 【小】
2月12日,南平实业集团董事长陈智强、总经理郭绯红带领集团班子成员赴武夷新区看望慰问武夷高新技术园区开发建设公司、科创园公司和武夷山水品牌运营公司全体员工,向节日期间坚守一线的员工送去新春祝福,同时对经一路、经四路等在建工程进行了安全检查。在现场,高新公司张城明副总经理详细汇报了工程进度、存在的问题以及安全生产部署情况。检查人员仔细检查了现场安全管理制度、脚手架搭设、安全网挂设、临时用电、施工机械、现场临边防护、警示标志挂设等一系列施工安全生产情况。

郭绯红总经理指出,节后复工时段属于各类生产安全事故易发高发时期,各参建单位要高度重视,克服“假期综合症”、“麻痹思想”等不利因素影响,制定可行的复工方案,深入开展全员安全教育,全面落实安全隐患整改,将节后复工安全工作抓早、抓细、抓实,坚决杜绝生产安全事故发生。

最后陈智强董事长对继续认真抓好春节和“两会”期间安全生产工作提出要求:一是要认真严格落实责任制,各参建单位要结合自身的工作特点,将安全生产和工程质量工作抓紧抓实,责任到人,认真履行安全工作管理职责;二是要坚决克服松懈麻痹的思想,要把安全生产和工程质量与日常工作紧密结合起来,高度重视,精心组织,常抓不懈,并纳入年终考核工作进行奖惩;三是对前一阶段开展的安全生产大检查中所发现的各类安全隐患,要认真督促整改到位,并进行回头看,要彻底消除隐患,确保实现集团全年安全生产“零事故”的目标。

转载链接:
上一篇:武夷山大督查组到茶旅小镇项目检查节后复工情况
下一篇:1月份南平市国有产权交易完成情况