当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 国有企业 -> 动态简报

武夷交发、建阳公交公司圆满完成2019年春节长假运输保障工作

发布时间:2019-02-11 10:30 来源:南平市国资委 字体:【大】 【中】 【小】
2月10日,为期一周的春节长假结束。武夷交发、建阳公交公司年前就精心谋划、周密部署,提前对春节期间的道路客运工作进行部署,从安全生产、服务提升及后勤保障等方面抓落实,发扬“辛苦我一人,春节不打烊”的奉献精神,圆满完成2019年春节长假运输保障任务,没有出现一位旅客滞留现象,保证了广大乘客不仅“走得了”,还“走得好、走得满意”。

为给广大市民营造安全、顺畅、整洁、舒适的乘车环境,公司主要采取以下措施切实抓好2019年春运保障工作:一是落实责任,制定春运工作方案,成立春运工作领导小组,明确并落实岗位责任分工和目标任务;二是合理调配运力, “春节不打烊,运行照常转”,确保广大市民出行便捷。除夕下午,公司领导、员工、驾乘人员仍坚守在工作岗位,奋战在春运保畅通道路客运第一线。大年初一,K1、K2、8路及建阳市内公交车保持正常运行;三是确保安全,高度重视安全生产工作,加强车辆安全技术状况排查,强化驾乘人员安全行车及优质服务意识教育,利用北斗智能调度系统,对运营车辆进行实时监控。密切关注天气变化情况,提前做好雨水冰雪等恶劣天气运营方案,确保运营车辆行车安全;四是提升服务,全体工作人员深入高铁东站公交发车点和西区、万达广场公交发车点等一线客流集散点,引导乘客有序乘车,让旅客倍感温馨。公交驾驶员不辞辛苦,在发车间隙认真做好车辆卫生的清洁工作;五是加强值班,公司领导带班,员工轮流值班,确保公交、班线、出租、旅游、政务用车正常运行,为广大市民营造和谐的“春节”出行环境。除保证白天值班外,在高铁东站,工作人员每晚都值守到最后一班公交接驳车辆安全离开,确保春运期间道路客运秩序安全平稳有序;六是后勤保障,为公交一线驾驶员配送免费“爱心午餐”,并确保公交师傅能吃上热饭热菜。

春节长假虽然过去了,但公司全体工作人员将一如既往继续努力奔跑,做好各项工作,充分发扬勇于奉献精神,不断拼搏奋斗、开拓创新,助力新南平,建功新时代,以良好的精神风貌,为广大市民营造安全、有序、舒适、便捷、优质的道路客运出行环境。

转载链接:
上一篇:南平武夷集团各所属公司成立团支部
下一篇:市委书记袁毅莅临武夷智谷调研