当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 国有企业 -> 动态简报

市委书记袁毅莅临武夷智谷调研

发布时间:2019-02-11 08:09 来源:南平市国资委 字体:【大】 【中】 【小】
1月29日下午,中共南平市委书记袁毅莅临武夷智谷软件园调研,袁毅书记一行走访了园区内的武夷山水产品展示厅、武夷山水生活馆、博瑞医学检验所实验室、武夷智谷食堂,南平实业集团董事长陈智强陪同。

在武夷山水产品展示厅及武夷山水生活馆,陈智强董事长向袁毅书记介绍了武夷山水品牌建设工作情况。“武夷山水”公用品牌建设是南平市委、市政府的重点工程,目前全市已经有36家企业入选,武夷山水品牌运营管理有限公司按照“四个统一”的标准进行运营,全面提升南平市农特产品的附加值。

随后一行人来到博瑞医学检验所实验室,该实验室占地面积约5000平方,是全国唯一一家落地于三四线城市的大型实验室。袁毅书记仔细询问博瑞医学入驻武夷智谷以来的发展情况和发展计划。博瑞医学总经理邱尚立做了全方位介绍,一年多来,博瑞医学遵照“探索整合利用现有资源,设立专门的医学检验医疗机构,促进医疗机构之间大型医用设备共享使用”的具体要求,于2018年4月20日取得医疗机构许可证,博瑞医学除常规检测外,另设有质谱、基因检测的科室,业务覆盖福建、浙江、江西三省。现有员工总数达到123人,其中正高职称1人,副高职称7人,科研人员5人,硕士学历2人,本科学历31人,大专58人。未来,博瑞还将设立血透中心、影像中心,试剂研发公司等,形成整个大健康的产业链。

袁毅书记首先对企业落户我市给予肯定,同时提出博瑞医学要继续充分发挥优势,争取加快与地方产业发展融合,发挥专家库的人才效应,争取在南平市举办几场高端的大型学术会议,继续提升我市医学检验检测方面的影响力,同时围绕南平市大健康产业发展多做文章,尽快搭建居民健康档案大数据平台。

最后,袁书记到武夷智谷食堂实地察看,并与工作人员亲切交流,了解园区企业职工用餐情况及环境,袁书记指出大家要在新的一年里继续努力,争取在招商引资工作中取得更好的成绩,为南平发展做出更大的贡献。

转载链接:
上一篇:武夷交发、建阳公交公司圆满完成2019年春节长假运输保障工作
下一篇:福建武夷高新技术园区开发建设有限公司2019年员工迎新春活动隆重举行