当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 图片新闻

南平汽车站引进智能设备,让旅客出行更便利

发布时间:2019-02-05 15:36 来源:闽北日报社 字体:【大】 【中】 【小】

  

旅客“刷脸”,准备进站。 (朱宇 摄)

2日,记者走访南平汽车站,看到一位乘客在自助售票机前用支付宝购买南平至邵武的车票,检票口处有不少乘客使用自助验票闸机检票上车……

日前,南平汽车站更新了2台第三代自助售票机、三台自助验票闸机,以方便旅客购票乘车。

“第三代自助售票机增加了二维码识别、银联闪付等功能,并且取票口上移,方便旅客取票。”南平汽车站工作人员周苏兴表示,春运期间客流量增大,智能化设备可以为旅客提供更多便利。

候车大厅的两台自助验票闸机安装了人脸识别设备。“跨省班次要扫描身份证、车票上的条形码以及人脸识别,省内班次只要扫描条形码就可以了。”周苏兴说。

(严岚)

  

转载链接:
上一篇:春节假期,武夷山迎来近40万人次游客
下一篇:百姓过节 警察站岗