当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 图片新闻

火红灯笼高高挂起 迎新春 怒放鲜花姹紫嫣红 靓延城

15万盆花卉迎新年
发布时间:2019-02-03 14:42 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  
  火红灯笼挂上树梢。
  
  迎新春

怒放鲜花姹紫嫣红 靓延城

 2日,在延城江滨公园、水南环岛以及市中心文化广场等地,记者看到摆放着许多造型各异的花卉绿植,引来不少市民驻足观看、拍照留念。

为营造祥和的新春氛围,市园林管理处在延平城区各大重要节点地段摆放了15万盆鲜花。“我们在水南环岛至小水门公园沿路设置了8个景观点,还在市政府和水南两座环岛、玉屏山公园、市中心文化广场、水东桥头等地布置了立体花坛。”市园林管理处相关负责人黄长兴介绍道,今年春节,花坛布置的花卉色调以黄色、红色为主,品种以一串红、孔雀草、勋章菊、大丽花、四季海棠、石竹等为主,并辅以绿植点缀。

“立体花坛的远观效果很好,而且我们还在每组花坛上放置了‘新春快乐’、‘拜大年’等标语,营造节日氛围。”黄长兴说,此次布置的绿植鲜花是近年来规模最大、数量最多的一次。


红灯笼“述说”美好祝福

连日来,记者看到延平市区主干道两侧的行道树枝头上已挂满起了一串串红灯笼,这些灯笼随风飘动,仿佛向过往行人表达着新年的美好祝福。

市园林管理处相关工作人员介绍,为了营造喜庆热烈、昂扬向上的新春佳节氛围,市城市管理局在延平城区的滨江路、八一路、解放路、人民路等重点线路及玉屏山公园、九峰山公园、江滨公园等处的树上悬挂彩灯和灯笼2.2万盏。

“树上挂满了灯笼,远远看过去是暖洋洋的红色,感觉更有年味儿了。”“红色代表着喜庆,灯笼寓意着团圆,走在街上,满满的幸福感。”延城不少市民驻足拍照分享,纷纷赞赏这抢眼的“火红”。

转载链接:
上一篇:百姓过节 警察站岗
下一篇:1月28日晚,南平太阳电缆股份有限公司举办2019年公司迎春文艺晚会暨2018年度总结表彰大会