当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

市领导同党外人士共迎新春

发布时间:2019-02-01 08:13 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  昨日下午,我市召开党外人士迎新春座谈会,市委书记袁毅、市长刘洪建与各民主党派、工商联、无党派人士代表欢聚一堂、共迎佳节。市委常委、统战部长庄莉主持会议,市领导罗志坚、黄健平、罗恩平参加座谈。

会上,潘敏芳、张皓、潘丽贞、黄亚惠、黄艳珠、杨昇、杨志平、陈培仁、黄雄杰、温文辉等民主党派、工商联和无党派人士代表先后发言,大家围绕绿色发展、民营经济、招商引资、环境整治、职业教育、医疗卫生等畅所欲言、建言献策,气氛和谐融洽。

听取大家发言后,袁毅说,过去一年,我们深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全力加快绿色发展推动高质量发展落实赶超,经济社会发展稳中有进、向上向好,绿色发展的基础、动力和后劲进一步增强,各项事业取得新的进步。这是全市上下团结一致、共同努力的结果,也离不开市各民主党派、工商联、无党派人士以及广大统一战线成员的鼎力支持和辛勤付出。他代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向大家表示衷心感谢,向全市各民主党派、工商联和无党派人士致以诚挚的问候和新春的祝福。

袁毅指出,今年是新中国成立70周年,也是实现全面小康、落实赶超目标的关键之年。希望市各民主党派、工商联、无党派人士围绕习近平总书记提出的“多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“四新”要求,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,使新时代多党合作展现出勃勃生机。要强化政治引领,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大成员增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要发挥优势作用,围绕中心大局,加强调查研究,积极献计出力,为加快南平绿色发展作出更大贡献。要提升履职能力,加强党派对外联系交流,进一步解放思想、转变观念,引进更多新理念、新机制为我所用。要加强组织建设,重视党外干部培养,进一步增强队伍整体活力,更好地把各界别、各阶层人士团结起来、凝聚起来,形成推动改革发展的强大合力。我们将一如既往关心支持民主党派、工商联、无党派人士队伍建设,为推进多党合作事业发展提供有力保障。

转载链接:
上一篇:挑好经济大梁, 南平工业今年 要做些啥?
下一篇:春节临近,下洋村外出务工人员陆续返乡,摄影记者卢国华免费为部分返乡村民拍摄了全家福