当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

牢固树立“四个意识” 坚决做到“两个维护”

发布时间:2019-02-01 08:20 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  1月30日晚,根据市委统一安排,市委副书记、市长刘洪建参加延平区委常委班子专题民主生活会。这次民主生活会主题是“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实的作风,坚决把党中央和省委、市委的决策部署落到实处。”

会前,刘洪建审阅了专题民主生活会方案、区委常委班子对照检查材料和个人对照检查材料。会上,延平区委书记何明星代表区委常委班子作对照检查后,各位班子成员逐一作了对照检查,开展批评与自我批评。市委组织部有关负责同志作了点评。

刘洪建对延平区委常委班子民主生活会给予充分肯定,他说,这次的专题民主生活会思想动员准备充分、查摆问题精准到位、相互批评开诚布公、整改措施具体细致,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

刘洪建强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,全面落实省委“八个坚定不移”的具体要求,以更加奋发有为的精神状态加快绿色发展推动高质量发展落实赶超。一要强化理论武装,提升政治站位。在真正学懂弄通做实新思想上下功夫,不断推动学习往深里走、往实里走、往心里走,真正学出忠诚、学出信仰、学出理论思维、学出责任、学出宗旨、学出本领。二要发扬斗争精神,勇于担当作为。不断增强斗争本领,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,积极应对新形势新挑战,切实履行好党和人民赋予的政治责任。三要坚持求真务实,切实转变作风。发挥“头雁效应”,严格执行中央八项规定及实施细则精神和省实施办法、市实施意见,充分发扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,推动全面从严治党向纵深发展。四要充分发扬民主,凝聚发展合力。认真执行民主集中制,切实把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势,进一步巩固团结一心干事业、齐心协力谋发展的良好局面。同时,要把民主生活会查摆问题整改与抓好中央、省委巡视以及中央环保督察等反馈问题整改相结合,并举一反三、建章立制,做好民主生活会“后半篇”文章。

转载链接:
上一篇:1月28日晚,南平太阳电缆股份有限公司举办2019年公司迎春文艺晚会暨2018年度总结表彰大会
下一篇:建强战斗堡垒 致力乡村振兴