当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

袁毅刘洪建看望慰问一线干部职工

发布时间:2019-01-31 08:15 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  30日,市委书记袁毅、市长刘洪建亲切看望慰问坚守工作岗位的一线干部职工,向大家送上节日的问候和新春的祝福。

“一定要把保障群众平安出行放在首位。”袁毅、刘洪建一行首先来到南平汽车站,仔细察看了新能源汽车、候车大厅、指挥监控中心,详细了解春运交通情况和车站运营线路方案。他们强调,安全重于泰山,一刻都不能松懈。要牢固树立安全红线意识,加强司乘人员安全教育,认真做好车辆检验、日常维护工作,确保群众安全出行、平安回家。要加强队伍管理,严格制度规范,注重企业文化建设,不断提高服务质量。要坚持以人民为中心的思想,提升科技化、信息化水平,加快推进农村客运一体化,让群众出行更加安全、便捷、舒适。

在南平南高速口和交警水南岗亭,袁毅、刘洪建与执勤民警一一亲切握手,详细询问道路交通秩序管理情况,对广大公安干警舍小家为大家,不怕辛苦、不畏艰险、恪尽职守表示衷心的感谢和崇高的敬意。希望大家继续发扬奉献精神,坚持从严执法、从严管理,进一步加强队伍建设,提升能力素质,充分运用智能化手段,探索更加高质高效的交通管理模式,提升精细化管理水平,为广大群众营造安全高效的交通环境。

连日来,袁毅、刘洪建还实地察看了各地节日市场供应情况和环境整治情况,看望慰问市场监管人员和基层环卫工人等,要求精心组织货源,保障市场供应,加强质量和价格监管,确保食品安全,让群众买得安心、吃得放心;要结合开展城乡人居环境整治,着力打响消灭垃圾攻坚战,努力实现“城乡无垃圾、卫生无死角”目标,为全面推进乡村振兴打牢基础。

慰问中,袁毅、刘洪建代表市委、市政府向全市坚守一线的广大干部职工表示诚挚感谢,祝福大家新春愉快,阖家欢乐,希望全市广大干部群众发扬敬业奉献精神,立足本职岗位,积极担当作为,为加快南平绿色发展贡献力量,推动新时代新南平建设各项事业再上新台阶。

转载链接:
上一篇:袁毅刘洪建看望慰问老同志、 全国道德模范家属和困难劳模
下一篇:为绿色发展提供更强金融支撑