当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 最新文件 -> 部门文件

南平市生态环境局关于中石化森美(福建)石油有限公司南平分公司水北油库技改项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收的函

南环保审函〔2019〕8号
发布时间:2019-01-31 15:48 来源:南平市生态环境局 字体:【大】 【中】 【小】

中石化森美(福建)石油有限公司南平分公司:

你公司《关于中石化森美(福建)石油有限公司南平分公司水北油库技改项目申请固体废物污染防治设施竣工环境保护验收审批的报告》及附送的《中石化森美(福建)石油有限公司南平分公司水北油库技改项目竣工环境保护验收监测报告》(以下简称《验收监测报告》)收悉。根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》有关规定,我局组织验收组对项目固体废物污染防治设施进行了验收现场检查,经研究,提出验收意见如下:

一、项目建设的基本情况

中石化森美(福建)石油有限公司南平分公司水北油库技改项目位于福建省邵武市石化路16号,我局于20149月批复了该技改项目环境影响报告表,技改项目建设内容拆除原有发油台,新建311鹤位的新发油台,改造原8号储罐为1000立方事故收集池,并对原有工艺管线、消防泵、消防管道、蓄水池、事故应急池、罐区消防回车场及配套的用电设施进行更换改造设计。目前项目技改已完成并投产运行,配套建设的固体废物污染防治设施同步建成。

、固体废物污染防治设施建设情况

项目已建成120m3危险废物贮存间。项目危险废物主要为废矿物油(HW08 900-249-08),收集后暂存至危废间,定期委托有危废处置资质的公司处理。项目生活垃圾统一交由环卫部门清运处置。

、固体废物污染防治设施运行效果

厦门南方海洋经济发展有限公司编制的《验收监测报告》表明:项目固体(危险)废物处置措施基本落实到位,固体(危险)废物得到了妥善处置。

、验收结论及后续要求

技改项目实施过程中基本按照环评文件及批复要求配套建设了固体废物污染防治设施,同意项目通过固体废物污染防治设施验收。

项目运营期间,建设单位应做固体废物污染防治设施的日常维护和管理,确保污染物长期稳定达标排放。

南平市邵武生态环境局负责项目运营期的日常环境监管。

 

 

 

南平市生态环境局

2019131

(此件主动公开)

抄送:南平市邵武生态环境局

转载链接: /cms/infopublic/admin/publicInfo.shtml?id=100454829621010004
上一篇:南平市非煤矿山安全生产标准化公告(2019年第1批)
下一篇:南平市生态环境局关于福建省盛民环保科技发展有限公司危险废物综合利用项目固体废物污染防治设施竣工环...