当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

南平军分区党委六届二次全体(扩大)会议召开

发布时间:2019-01-25 08:14 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  24日,南平军分区党委六届二次全体(扩大)会议在延召开。市委书记、军分区党委第一书记袁毅出席会议并讲话,军分区党委领导韩兴华、陈荣海等出席会议。

袁毅说,过去一年,南平军分区党委坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,聚焦强军目标,坚定看齐追随,加紧练兵备战,政治建设、国防动员、军民融合、双拥共建等工作取得了新成绩,为全市经济社会发展作出积极贡献。

袁毅指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年。南平军分区党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦党在新时代的强军目标,实干拼创、奋发进取,不断推动军分区部队全面建设向更高层次、更高标准、更高水平迈进。一要旗帜鲜明讲政治,确保党对军队绝对领导。坚持以习近平强军思想为指导,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全体党员积极性、主动性、创造性为着力点,持续兴起“大学习”热潮,引导广大官兵树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定坚决维护党中央权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要聚焦主责主业,牢牢扭住备战打仗的核心职能不松劲。全面贯彻落实中央军委军事工作会议精神,正确认识和把握我国安全和发展大势,始终把备战打仗作为第一要务,树牢战斗队思想,提升实战化水平,强化保障力建设,深化融合式发展,推动战斗力这个唯一的根本的标准在军分区各项工作中立起来、落下去。三要坚持严字当头,以铁的纪律推动全面从严治军。认真贯彻中央军委党的建设会议精神,深入学习贯彻军队新一代共同条令,进一步加强班子建设,夯实基层基础,从严正风肃纪,加快治军方式转变,坚定不移推进全面从严治党、全面从严治军,为实现强军目标提供坚强保证。

袁毅强调,全市各级党委要以高度的政治自觉扛起党管武装责任,传承弘扬优良传统,持续深化双拥共建,带着责任、带着感情实打实帮助官兵解决实际困难和问题。希望军分区和驻军官兵继续发挥特有优势,把人民当亲人、把驻地当故乡,为新南平建设再立新功。

会议对军分区2018年度工作取得优异成绩、作出突出贡献的先进单位和个人进行了表彰。

转载链接:
上一篇:凝心聚力荡涤歪风 驰而不息正风肃纪
下一篇:市委农村工作会议召开