当前位置:南平市政府 -> 关注 -> 旅游 -> 旅游快讯

我市一乡镇、两村庄分获2018年度四星级乡村旅游休闲集镇、旅游村

发布时间:2019-01-09 11:00 来源:行业管理科 字体:【大】 【中】 【小】
    近日,福建省首批四星级乡村旅游休闲集镇与旅游村名单新鲜出炉,我市3家单位榜上有名,其中:武夷山市五夫镇被评为“2018年度四星级休闲集镇”,延平区高坪村与政和县石圳村被评为“2018年度四星级旅游村”。

据悉,本次评定是按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,根据村、镇自愿申报创建,各设区市评估、遴选、推荐程序,福建省乡村旅游服务质量等级评定委员会依据《福建省星级乡村旅游休闲集镇建设与服务规范评分细则》和《福建省星级乡村旅游村建设与服务规范评分细则》,组织专家对申报单位进行材料技术评估和实地考核验收而评定出来的。

近年来,我市依托生态、区位、交通、人文等优势资源,坚持“全域规划、全域融合、全域营销、全民参与”的发展理念,积极打造“绿色南平·快乐武夷”全域旅游目的地,着力推进乡村旅游提档升级。我委认真贯彻落实《福建省乡村旅游“百镇千村”提质升级三年行动方案(2018-2020年)》,积极打造一批星级乡村旅游休闲集镇和旅游村。同时,以项目为载体,积极向上申请乡村旅游创建专项资金补助合计680万元,其中:乡村旅游休闲集镇3个,共120万元;乡村旅游旅游村22个,共440万元;星级乡村旅游休闲集镇、旅游村3个,共60万;旅游扶贫村3个,共60万元。

转载链接:
上一篇:南平市文旅局召开局务会研究部署岁末年初重点时段安全生产工作
下一篇:福建森林覆盖率连续40年居全国首位