当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

市委常委会召开会议

发布时间:2019-01-04 08:10 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  3日,市委书记袁毅主持召开市委常委会会议。市委领导刘洪建、吴荣才、伍斌、张培栋、庄莉、韩兴华、陈云水参加会议,市领导黄健平、潘剑才等列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻意见。会议强调,要坚定改革方向,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动融入全国、全省改革大局,有力有序推进我市改革工作。要总结改革成果,认真总结南平40年改革开放成就和经验,讲好南平改革故事,营造深化改革开放浓厚氛围。要务求改革实效,聚焦制度创新,立足解决问题,不断推出一批改革创新举措。要强化统筹谋划,抓好改革工作年度盘点和今年思路谋划,明确改革目标、任务、重点和举措,推动各项改革任务落地落实。

会议传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习和在中共中央政治局会议审议《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》时的重要讲话精神,学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议要求,要认真学习领会习近平总书记关于加强农村基层党组织和党支部建设的重要论述精神,持续深化国家监察体制改革试点,切实学习贯彻好两个《条例》和《规则》。要以提升组织力为重点,把党的政治建设摆在首位,突出政治功能,强化基层基础,强化党建实效,促进农村基层党组织全面进步、全面过硬。要加强党对纪检监察工作的领导,提高政治站位,完善监督体系,强化监督执纪,坚持从严管理,推进纪检监察工作高质量发展,推动全面从严治党向纵深发展。

会议传达学习了中共中央政治局民主生活会精神,研究我市贯彻意见。会议强调,要在政治上对标,始终把政治建设放在首位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。要在行动上看齐,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同贯彻落实中央各项决策部署结合起来,学用结合、知行合一,切实将新思想转化为破解难题、补齐短板、狠抓落实的金钥匙。要在作风上改进,持之以恒反“四风”、转作风,坚决铲除“四风”滋生蔓延的土壤,营造风清气正政治生态。全市各级党组织要自觉向中央政治局对标看齐,高质量组织开好年度民主生活会。

会议传达了省委十届七次全会和省委经济工作会议精神,研究我市贯彻意见。会议要求,一要深入学习领会。把学习贯彻习总书记在中央庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神作为重大政治任务,与学习贯彻省委全会、省委经济工作会议精神相结合,进一步树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,深化推进新时代改革开放,扎实做好今年经济工作,加快绿色发展推动高质量发展落实赶超。二要全面贯彻落实。要持续深化改革,全面总结南平改革开放40年来的成就和经验,系统梳理谋划我市深化改革和扩大开放的思路与重点,在思想解放、优势转化、机制创新、扩大开放上再发力,不断把南平改革开放推向前进;要持续创新突破,围绕七大绿色产业发展、乡村振兴等重点领域,创新形成更有活力的制度和机制,创造性地贯彻落实中央和省委决策部署;要持续着力提升,持续“四比六促”“项目突破年”活动形成的好态势、好氛围、好环境,着力提升项目、提升产业、提升质量,推动经济社会朝着更高质量、更有效率、更可持续的方向发展。三要强化责任担当。各级党组织要切实把党的领导贯穿改革开放和经济发展全过程,“一把手”要当好“施工队长”,强化担当作为,持续研究推出一批重大改革项目,攻克一批经济发展的痛点难点,以优异成绩向建国70周年献礼。

转载链接:
上一篇:凝聚南台智慧 共谋绿色发展
下一篇:着力把握重中之重 致力推进乡村振兴