当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

市政府召开第47次常务会议

发布时间:2018-12-31 17:05 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  29日,市长刘洪建主持召开市政府第47次常务会议。

会议研究2019年度市重点项目建设有关工作。会议指出,今年以来,市委、市政府以“项目突破年”活动为抓手,着力突破项目的数量和质量,取得较好成效。明年全市上下要保持项目攻坚良好态势,深化“五个一批”项目工作机制,聚力谋划、引进、开工、建设一批带动力强的大项目好项目,为南平加快绿色发展推动高质量发展落实赶超提供强有力的支撑。

会议研究我市非洲猪瘟防控有关工作。会议强调,各级各部门要提高政治站位,全面压实责任,落实属地管理责任、部门监管责任和生产经营者主体责任,进一步配齐配强力量,形成防控合力。要细化防控措施,全面开展生猪养殖场户生物安全风险评估,严厉查处违规饲养行为,坚决关闭不符合条件的屠宰点,严管生猪及产品调运,抓好餐厨剩余物管理,同时提升养殖企业生物安全防范能力,真正做到严防死守、不留死角。要加强肉品供应,做好舆情引导,确保我市肉类市场供应和秩序稳定。

会议学习传达了全省安全生产工作视频会议的精神,研究了我市安全生产有关工作。会议强调,安全生产事关千家万户。各级各部门要高度重视,按照“责任要到位、检查要到位、措施要到位、落实要到位”的要求,实行最严格的安全生产执法检查、最严格的点对点隐患排查和整治,以及最严格的公交客运安全防范措施,建立最严格的安全生产督导机制,落实最严格的应急值守制度,将安全生产各项工作抓紧抓实,确保人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。

转载链接:
上一篇:呵护清水绿岸 建设“水美南平”
下一篇:30日,邵武市通泰小学分校建设项目工地上,工人在搭脚手架