当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

进一步筑牢安全生产“防护网”

发布时间:2018-12-03 08:19 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  2日,在收听收看全国、全省危险化学品安全生产专题电视电话会议后,市长刘洪建主持召开全市危险化学品安全生产专题电视电话会议,传达贯彻全国、全省会议精神,安排部署下阶段工作。

刘洪建强调,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神上来,落实以人民为中心的发展理念,坚守安全生产红线意识、底线思维,进一步提高政治站位,增强做好安全生产工作的使命感和责任感,坚决防范和遏制生产安全事故发生,确保全市安全生产形势稳定。要引以为戒,强化危化品安全监管,深刻吸取河北省张家口市“11·28”爆炸着火等事故的教训,提前介入、深刻剖析、举一反三,通过抓排查、抓治理、抓监管、抓规范等方式,全面加强对危化品企业的安全监管。要强化责任,确保安全生产措施落实到位,针对年末岁尾和冬季安全生产特点,突出抓好重点行业、重点环节、重点部位的安全生产工作,持续开展安全生产大检查,着力消除安全生产隐患,提升应急处置水平,强化舆情应对能力,切实做到地方守土有责、部门履职尽责、企业落实主体责任,共同筑牢安全生产“防护网”,为我市加快绿色发展推动高质量发展落实赶超营造良好的安全环境。

市委常委、常务副市长伍斌出席会议

转载链接:
上一篇:《南平市城市绿地管理办法(草案)》三审通过
下一篇:2018武夷山国际马拉松赛鸣枪开跑