当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

市政府召开 第45次常务会议

发布时间:2018-11-30 08:12 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  29日,市长刘洪建主持召开市政府第45次常务会议。

会议研究了关于促进开发区高质量发展实施意见。会议指出,开发区是我市实体经济特别是制造业的重要载体。要提升园区管理,盘活存量土地、清理闲置土地,提升土地集约利用率,进一步提高投入产出水平;要加大招商引资力度,突出产业链招商、以商招商、产业基金招商、专业园区招商等新模式,推动产业项目向开发区集聚;要优化服务模式,加大人才、金融等服务配套,精简审批手续,提供一站式服务,及时帮助企业解决困难问题;要完善考核评价体系,理顺开发区事权划分,激励干部担当作为。

会议听取了我市与商汤科技合作项目有关工作情况汇报。会议强调,商汤科技作为人工智能独角兽企业,来南平投资将对我市发展人工智能产业具有很强的积极带动作用。要进一步统一思想、提升认识,以对南平未来发展高度负责的态度,研究制定有针对性的政策措施,推动商汤科技超算中心、人工智能研究院等项目落实落地,进而吸引人工智能产业上下游企业前来投资,将南平打造成为人工智能产业的投资洼地。

会议听取了2018第五届武夷山国际马拉松赛工作方案汇报。会议指出,举办马拉松赛事是推动我市全民健身深入开展的优势项目,也是带动“体育+旅游”融合发展的强大助力,更是推进城市建设的有利契机。南平市和武夷山市各相关部门要各司其职、齐心协力,狠抓工作细节,积极推进落实,全力以赴办好马拉松赛事。同时,要做好医疗救治、安全保障等各项工作,确保赛事圆满成功。

会议听取了武夷新区“地方”博物馆陈列布展工作汇报。会议指出,南平历史文化悠久,“地方”博物馆项目作为我市新兴中心城市的标志性建筑,是展示闽北特色文化的有效载体,也是大武夷旅游的标志性建筑。要按照打造4A级景区目标要求,进一步完善布展陈列大纲编撰、文物征集和布展设计工作,通过更加丰富的表现形式,展览闽北文物、展示闽北文化,让文物活起来、文化传出去,推动我市经济文化建设加快发展。

会议还研究了其他事项。

转载链接:
上一篇:亮相深圳脱颖而出
下一篇:南龙铁路进入试运行阶段