当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 人事信息 -> 教育培训

市人社局举办全市企业人力资源管理政策培训班

发布时间:2018-11-19 23:02 来源:南平市人力资源与社会保障局 字体:【大】 【中】 【小】
   

11月19日上午,全市企业人力资源管理政策培训班开班,市人社局局长陈衍禄出席并为开班式致辞。全市市属(含延平区)规上企业、重点龙头企业、小巨人领军企业等近50家的110余名人力资源部门负责人参加了培训。

  

(全市企业人力资源管理政策培训班开班)

(企业人力资源部门代表参会)

  (市人社局局长陈衍禄致辞)

培训班以加快绿色发展推动高质量发展落实赶超,强化人社政策宣传、服务企业可持续性发展为主旨,以提高企业人力资源部门负责人规范用工和政策运用的能力为重点,采取理论解读、案例分析和经验交流等形式进行。

  

(解读促进就业政策与企业用工规范相关事宜)

 (解读《劳动合同法》) 

(解读企业培训及高技能人才政策) 

(解读本土人才二十条措施涉及企业奖补政策)  

(讲解企业职工职称评聘)

(讲解企业职工基本养老保险)

  

(培训现场)

同时,为提高培训效果,市人社局在前期充分调研,广泛征求培训内容建议的基础上,针对各企业在实际工作中遇到的热点难点问题,二次编印《人社政策汇编(企业篇)》5000册免费发放企业,并选派科室(部门)负责人就企业最为关心的促进就业扶持政策、劳动关系和劳动争议处理、人才政策申报、职工职称评聘、技能培训、社会保险等七个专题进行辅导讲座,结合实务和案例进行理论剖析,解答各企业在日常工作中遇到的难点问题。

  

(企业代表翻阅《人社政策汇编(企业篇)》)

随后,政企双方以面对面交流的方式开展交流,实时互动、答疑解惑。现场氛围轻松,企业人力资源部门负责人纷纷结合实际工作及培训遇到不解之处提出疑问,市人社科室(部门)负责人现场逐一解答每一个问题。

 (企业代表提问)

  

 (企业代表提问)

(科室(部门)负责人现场答疑) 

(办公室)

转载链接:
上一篇:顺昌县举办第七期育婴员培训班暨推荐就业招聘会
下一篇:职业技能培训(鉴定考试)宣传