当前位置:南平市政府 -> 关注 -> 旅游 -> 旅游快讯

南平市旅发委开展4A级及以下景区复核

发布时间:2018-11-07 15:02 来源:发布信息组 字体:【大】 【中】 【小】
     为进一步推动国家A级旅游景区规范化、制度化、标准化建设,强化准入退出机制,维护我市旅游景区的品牌形象。近日,南平市旅发委组织专家组对2015年以前(含2015年)评定的23家4A级及以下旅游景区进行复核。

专家组严格按照《旅游景区质量等级评定管理办法》、《旅游景区质量等级的评定与划分》国家标准和细则要求进行逐项复核,重点检查游客中心、旅游厕所、生态停车场、指示标牌、旅游卫生管理、旅游安全设施和休憩设施维护、旅游游览秩序、运行和管理情况等。经现场检查,我市多数被抽查的A级旅游景区表现良好,硬件设施设备、软件服务管理等均能够达到相应A级旅游景区的标准,景区运行顺畅。但也有部分景区在运行过程中,疏于管理,降低了标准,放松了要求,存在旅游安全、环境卫生、服务质量等方面不达标的情况。

根据专家组意见,经研究,决定摘牌1家:武夷山东溪水库景区;严重警告3家:延平杉湖岛景区、建瓯根雕城、顺昌华阳山旅游景区,限期6个月整改;通报批评7家:南平溪源峡谷旅游景区、延平三千八百坎景区、南平武夷源景区、武夷山齐云峰景区、顺昌张墩乡村休闲旅游景区、顺昌乐活来布景区、政和县凤头楠木林景区,限期3个月整改。

转载链接:
上一篇:永泰百祭沟景区顺利获批省级地质公园
下一篇:永泰县积极推进健康养老休闲旅游产业发展