当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

我市近七十家企业参加首届“进博会”

发布时间:2018-11-06 08:18 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  5日,首届中国国际进口博览会(简称“进博会”)在上海国家会展中心开幕。南平交易分团共有圣农发展、顺昌欧浦登、青松股份、海源新材料、新华化工等近70家企业以采购商身份参加。

本届“进博会”包括展会和论坛两个部分。展会即国家贸易投资综合展(简称国家展)和企业商业展(简称企业展)。在国家展上,除中国外,共有81个国家和三个国际组织参展。来自130多个国家的3000多家企业参加企业展,其中世界500强和行业龙头企业多达200多家,设有智能及高端装备、汽车、服装服饰及日用消费品、食品及农产品、医疗器械及医药保健、消费电子及家电、服务贸易七大展区。我市采购企业将充分利用这一平台,根据企业发展需要与相关的境内外参展企业进行采购对接。

据了解,“进博会”期间,南平交易分团将拜访美国俄勒冈州参展商,参观阿塞拜疆展馆,组织境内外参展企业、采购商参加福建省高端装备、医疗医药进口对接会和福建新一轮开放政策解读和项目对接会等活动。通过活动,加强与境外参展企业对接,收集投资线索,为我市出口企业寻找新的商机。同时,积极推介闽北优势商品、良好的营商环境,精心策划筹备招商工作,大力推动产业链招商、以商招商、专业招商,推动优质参展商到我市投资兴业。

转载链接:
上一篇:整治“婚丧喜庆大操大办”的光泽模式
下一篇:2日,工人在南三龙铁路延平西站站房进行内部装修施工