当前位置:南平市政府 -> 关注 -> 旅游 -> 旅游快讯

永泰县积极推进健康养老休闲旅游产业发展 

发布时间:2018-11-05 10:30 来源:福建省旅游发展委员会网站 字体:【大】 【中】 【小】
  

10月27日,2018海峡两岸健康养老高峰论坛在永泰县隆重举行,本次论坛由永泰县人民政府、福建生物工程职业技术学院、台湾亚洲大学等主办,永泰青云山管委会(旅游局)、福建上古健康产业发展有限公司、福建健康养老应用技术协同创新中心等具体承办。福建建工集团党委书记、董事长林秋美,党组副书记、纪检组组长、董事徐凯,福建省民政厅副厅长赵荣生,中共永泰县委书记陈斌等领导和嘉宾出席了论坛开幕式。

本次高峰论坛主题为“健康养老与产教融合”,是为了推进培养福建省老龄事业产业适宜技术研发和康养人才,补齐民生领域短板的四大重点领域之一的健康养老板块,也是为了响应习近平总书记在党的十九大报告中指出“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的号召。论坛同时也是第十八届福建省科协年会的分会之一,得到了福建省教育厅、福建省民政厅、福建省科学技术协会、福建建工集团等单位的关心和指导,吸引了海峡两岸康养领域产学研各界人士300多人共同到会研讨。

在论坛中,来自中国大陆、中国台湾以及日本等十多位知名专家学者先后上台作专题报告,内容涉及养老政策、人工智能助力智慧养老、健康产业创新研究、台湾长照服务模式、养老科技、养老人才培养、生态农业康养、健康旅游、温泉医养等业界热门议题,其中不少真知灼见和模式经验使与会人员颇感受益。

近年来,永泰县抓住中国老龄化发展趋势和健康养老领域市场供给需求机遇,利用良好的生态资源优势积极引进发展健康养老休闲旅游产业,先后引进了梧桐汤埕温泉、闽商生态园、泰禾海峡生态旅游度假、赤壁森林生态旅游度假区、中鸥森林旅游温泉康养小镇等康养、休闲、度假等旅游项目,希望能以这些项目为载体,不断做强做大永泰旅游,补齐健康养老领域民生短板。同时,永泰县利用举办本次健康养老论坛机会,进一步积极宣传推荐永泰旅游资源,在现场布置了永泰旅游宣传展板,向参加此次论坛的企业推荐永泰旅游精品线路,发放永泰旅游宣传册,力争吸引更多的健康养老休闲旅游企业到永泰投资建设项目。

转载链接:
上一篇:南平市旅发委开展4A级及以下景区复核
下一篇:夜游崇阳溪27日晚启航 丰富武夷山夜间旅游业态