当前位置:南平市政府 -> 关注 -> 旅游 -> 旅游快讯

夜游崇阳溪27日晚启航 丰富武夷山夜间旅游业态 

发布时间:2018-10-31 16:27 来源:福建省旅游发展委员会网站 字体:【大】 【中】 【小】
  

27日晚,夜游崇阳溪发布会暨启航仪式在武夷山市度假区兰汤桥下举行,经多轮调试和提升,这个备受业界关注和期待的夜游项目终于展现在广大游客和市民面前。当晚,近400位游客和嘉宾兴致勃勃地乘坐游船深度体验,感受武夷之夜的无穷魅力。

夜游崇阳溪项目是一台游船行进式实景演出,取名《醉美云河夜》,极具诗情画意。项目以醉与美为主题,打造行于云端,游于画卷的意境。整场演出共有9个章节,依次呈现“永亭”“棋味”“梦真”“梦蝶”“醉画”“鹭笛”“炊烟”“月词”“廊寻”,写意地将武夷山茶文化、柳永文化、传统民俗文化等元素有机结合,创意展现,让游客在朦胧夜色下、烟雾环境中,在优美的音乐氛围里,观仙女舞袖,品柳永诗词,与古人对弈,赏玉女弄琴,尽情游弋于武夷“仙凡两界”。

“我们太幸运了,昨天刚到武夷山就听说这个项目今天启航,我们赶紧买票来体验一下夜游武夷的魅力。一趟游玩下来,觉得真是太美了!”来自浙江衢州龙游的吴雪松夫妇一下游船就兴奋地对记者说。旅游产业是武夷山市的支柱产业和名片。夜游崇阳溪项目成功推向市场,对于进一步激活崇阳溪沿岸夜游市场,丰富武夷山夜间旅游业态,加快武夷山旅游提质增效意义重大。

近一年来,武夷山有关方面建设了崇阳溪两岸夜景,进行了河道疏浚和码头建设,力争将夜游崇阳溪项目打造成国内一流、独具特色、游客喜爱的夜游最佳产品。

转载链接:
上一篇:永泰县积极推进健康养老休闲旅游产业发展
下一篇:文旅融合 惠民利民 2018福建旅游生活展将于11月30日启幕