当前位置:南平市政府 -> 关注 -> 旅游 -> 旅游快讯

全省旅游安全培训及应急演练在莆田举行 

发布时间:2018-10-19 09:09 来源:福建省旅游发展委员会网站 字体:【大】 【中】 【小】
  

为进一步强化旅游安全意识,提升旅游安全突发事件应对和处置能力,完善高效的旅游突发事件响应机制,以更加良好的“清新福建”旅游形象迎接第五届世界佛教论坛在莆田召开。10月11日,由福建省旅游发展委员会主办,莆田市旅游发展委员会承办的全省旅游安全培训及应急演练在莆田举行。

省旅发委苏庆赐副主任、莆田市人民政府吴健明副市长出席活动。省旅发委、省公安厅、省安监局、省消防总队分管领导,以及全省各设区市、平潭综合实验区、县(市区)旅游主管部门相关负责人,莆田市旅游企业负责人等200多人参加培训与观摩。

培训期间,省扫黑办摸排组副组长、省公安厅法制总队王锡章总队长围绕扫黑除恶专项斗争从“打黑”到“扫黑”的变化所反映的黑恶势力发展新形势,解读了《刑法》第294条关于打击黑恶势力的规定,对“扫黑除恶”“打早打小”“打准打实”的工作思路与方法进行专题培训;全国旅游安全研究基地、华侨大学旅游学院王新建副教授就新时代我国社会与旅游舆情发展、旅游安全与应急管理体系构建的新任务、旅游安全预警与处置存在的问题及提升途径等进行专题培训;组织学习了《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,同时对全省第三季度旅游安全形势进行分析,并部署下阶段旅游安全工作。

此外,培训班还开展了饭店消防与防台风、恐怖袭击、突发群体客人争执、电梯困人、醉酒客人等应急处置现场演练,参训人员观摩了旅游景区交通事故应急救援、消防救援、老年游客摔伤与游客溺水应急措施、台风防范应急演练视频,进一步强化了旅游安全意识,提升了旅游安全预警与应急处置能力。

转载链接:
上一篇:“清新福建•平潭蓝”旅游推介“登陆”青岛
下一篇:南平市新增四星级饭店1家