当前位置:南平市政府 -> 关注 -> 旅游 -> 旅游快讯

“清新福建•平潭蓝”旅游推介“登陆”青岛 

发布时间:2018-10-19 09:11 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  

根据福建省委决策部署,10月16日,由福建省旅游发展委员会、平潭综合实验区管委会联合主办的2018年“清新福建•平潭蓝”旅游推介会“登陆”青岛。来自福建、青岛两地旅游部门有关负责人、青岛福建总商会代表以及两地旅行商代表、新闻媒体记者等200余人共聚一堂,一同领略“清新福建”的独特魅力,进一步深化两地旅游交流合作促共赢。福建省旅游发展委员会副主任肖长培、平潭综合实验区管委会副主任林舜杰、青岛市旅游发展委员会副巡视员王淑娟出席推介会。

青岛市旅游发展委员会副巡视员王淑娟在会上对此次到来的福建来宾们表示热烈的欢迎,并对加强两地旅游部门的交流以及旅行商之间的合作寄予高度的期待和美好的祝福。

平潭综合实验区管委会副主任林舜杰在致辞时表示,习近平总书记曾经到平潭视察时,强调平潭是闽台合作的窗口,也是国家对外开放的窗口,这是为平潭绘制的最美蓝图。原生态的平潭是风情万种的,岛上保留着大片海岛原始建筑,天风海涛,铸就了海岛绚丽多彩的旅游风光,平潭以海滨沙滩和海蚀地貌为两大特色,都有着动人心弦的美。今天, 举办“清新福建•平潭蓝”旅游推介会,希望能够推广平潭海岛风光的独特魅力,同时也借鉴青岛旅游业的先进经验,积极推动两地的旅游市场共拓、客源互送、捆绑营销等方面进一步合作,促进双方旅游资源共享共赢。

与以往旅游推介不同,本次推介会的内容和形式可谓独具匠心。活动现场,与会嘉宾通过清新福建宣传片,欣赏到了秀美的福建山水风光,感受到“福建欢迎你”的热情邀约;尤其是平潭推出的海岛石厝游、海岛风光游、自贸购物游、乡村休闲游的四大主题线路,让与会嘉宾对平潭心驰神往。

在推介环节,旅游大使通过画面与光影等多彩的展现手段,现场倾情推介清新福建“429”旅游资源。清新福建迷人的武夷仙境、浪漫的鼓浪琴岛,神圣的妈祖祖庙、绝美的平潭海岸风光、神奇的客家土楼……多角度、全方位展示了福建多姿多彩的山水风光;“平潭蓝”国际旅游岛推介也吸引了现场嘉宾的关注。平潭有“千礁百岛”之称,素有“海滨沙滩冠九州”之美誉,是中国的“马尔代夫”,境内的石牌洋、君山、海坛天神、山岐澳、坛南湾等景区,以及“蓝眼泪”让大家为之向往。

值得一提的是,本次推介会注重“清新福建•平潭蓝”旅游故事分享。曾经乘坐过“海峡号”的旅客张思炜,分享他与“海峡号”之间的难忘故事;台湾青年林智远分享他在平潭创业的精彩故事,充分推介“平潭蓝”品牌。

推介会上,主办方还推出了系列精彩表演,让与会嘉宾领略不一样的“清新福建”:翩翩起舞的歌伴舞表演《岚岛之蓝》,为现场嘉宾带来一股清新的海岛之风;倾情演绎的《福建如你》歌曲,用音乐的形式呈现福建秀美的自然风光和绚丽的民俗风情,听后令人心旷神怡。

在会场,还设置了清新福建旅游互动展示区,包括风动艺术展、非遗及贝雕展、平潭风光图片展等,尤其是非遗展示区,让现场来宾感受“拓福”等福建非遗的魅力;平潭风光图片展展示了平潭澳前台湾小镇、石牌洋、坛南湾海滨浴场、海坛古城等丰富的旅游资源,让大家领略不一样的平潭国际旅游岛,从而更加深入细致地了解福建旅游。

活动期间,两地旅游部门、旅行商进一步加强对接洽谈,并达成了一系列战略合作共识。青岛旅游发展委员会与平潭综合实验区旅游发展委员会携手政府战略签约;平潭自由贸易区两岸发展有限公司与港中旅国际(山东)旅行社有限公司也上台签约。

本次推介会期间,主办方还将推出系列营销举措,通过电视、报纸、网络、网红、进门店等营销方式,互动营销“清新福建”;各大网红同步在花椒、映客、一直播等线上直播,推介此次活动的精彩瞬间以及背后的“清新”故事,并跟网友进行实时互动;来自今日头条、福建日报等20几家网媒、纸媒以及电视台进行现场采访、播报。

此外,“清新福建”还在青岛市精心挑选出至少20家旅行社门店,并在各门店以LED屏展示、店内海报展示、“清新福建”旅游手册发放和门店销售人员推荐的模式,实现千店齐推“清新福建”,打响“清新福建•平潭蓝”品牌。

转载链接:
上一篇:武夷山五夫镇:朱子故里打造清廉小镇
下一篇:全省旅游安全培训及应急演练在莆田举行