当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

市政府召开 党组(扩大)会议

发布时间:2018-10-18 08:12 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  17日,市政府党组书记、市长刘洪建主持召开市政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第二次、第三次会议上的重要讲话精神,传达贯彻省委十届六次全会和市委常委会(扩大)会议精神,并围绕学习习近平生态文明思想和省委、省政府《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》精神开展学习讨论。

会议要求,各级各部门要深刻领会习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神,坚持需求导向、问题导向、目标导向,不断提升科技创新水平。要聚焦创新重点,围绕七大绿色产业发展,加强关键核心技术攻关,着力培育一批创新企业;要整合创新资源,突破军民融合等领域创新,抢占产业发展制高点;要优化创新环境,建立科技创新与成果转化机制,鼓励引导社会资本参与科技创新创业。

会议指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展理念,更加重视防治自然灾害,提高防治自然灾害能力,汇聚防治自然灾害合力,努力实现从应对单一灾种向综合减灾转变、从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。

会议强调,各级各部门要深入贯彻省委十届六次全会精神和市委常委会会议精神,进一步提升政治站位,对照省委“八个坚定不移”“七个着力”“六个高”的要求,以“四比六促”“项目突破年”活动为抓手,全力抓好七大绿色产业发展、实体经济培育、闽东北协同发展、乡村振兴实施、生态文明建设、“水美南平”建设、基础设施完善、民生需求保障等重点工作,致力加快绿色发展推动高质量发展落实赶超。

会议要求,各级各部门要带着责任、带着感情,深刻领会、全面贯彻习近平生态文明思想,着力打造生态文明建设的“南平样板”。要学深悟透习近平生态文明思想,牢牢把握“六项原则”“五个体系”,切实在武装头脑、指导实践、推动工作上求实效。要聚焦污染防治攻坚战的重点任务,以更大力度更实举措打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战和农业农村污染治理攻坚战。把绿色生态作为发展的最大优势,把绿色产业作为发展的重要支撑,着力推进产业生态化、生态产业化,加快推动绿水青山转化为金山银山。

市政府党组成员伍斌、梁廉荣在会上作重点发言。

转载链接:
上一篇:看望慰问第17批 援塞医疗队
下一篇:市政府召开 第43次常务会议