当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

市政府召开 第43次常务会议

发布时间:2018-10-18 08:12 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  17日,市长刘洪建主持召开市政府第43次常务会议。

会议研究了关于加快绿色发展推动高质量发展落实赶超的意见。会议强调,坚持高质量发展落实赶超是习近平总书记亲自为福建擘画的宏伟蓝图,各级各部门要统一认识,从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的高度,认真贯彻省委十届六次全会精神,真正把高质量发展落实赶超各项目标任务落到实处;要提振信心,立足生态优势、区位优势和产业基础,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,努力实现绿色发展与推动高质量发展落实赶超的有机统一;要狠抓落实,切实把各项工作任务项目化、具体化,并树立跳跃摘桃、迎难而上的拼搏精神,集中精力扎实抓好招商引资、项目落地等重点工作,着力以深化“五个一批”推进项目攻坚来推动南平大发展、大跨越。

会议研究了开展质量提升行动加快建设质量强市的实施意见。会议指出,建设质量强市是推动经济高质量发展的重要内容和新时代满足人民群众日益增长美好生活需要的必然要求,各级各部门要坚持质量兴市、质量强市,深入开展质量提升行动,全面加强质量监管,着力提升质量整体水平,切实为推动我市经济社会持续健康发展奠定坚实的质量基础。

会议听取了贯彻落实省政府关于武夷山国家公园体制试点工作专题会议精神、省市领导有关批示精神以及督察问题整改的情况汇报。会议强调,要提升站位,从践行习近平生态文明思想的高度,不折不扣落实好国家公园体制试点各项工作任务;要找准定位,坚持在保护的前提下做好开发,谋划实施一批高质量的项目,着力开辟人与自然和谐共生的新路径;要坚决整改,持续用劲不松懈,建立健全工作机制,切实巩固好整改成果,确保问题不反弹、不回潮。

会议听取了2018年市政府规范性文件专项清理工作情况汇报。会议要求,各级各部门要充分认识规范性文件清理工作的重要意义,按照“应改尽改、应废尽废”的原则,建立健全动态清理机制,以清理的实际成效扎实推进放管服改革工作。

会议学习贯彻了全省设施农业项目用地清理整治动员部署视频会议精神。会议要求,要按照省委省政府的统一部署要求,进一步明确时间节点,强化组织领导,切实抓好政策宣传、排查清理、整治整改等工作,坚决杜绝农地非农化现象。

会议还研究了其他事项。

转载链接:
上一篇:市政府召开 党组(扩大)会议
下一篇:17日,在朱子诞辰888周年之际,以“十全十美 朱子作证”为主题的第二届武夷山“朱子婚礼”大典在武夷山举行