当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 部门动态

南平市直教育系统妇联成立大会胜利召开

发布时间:2018-10-12 17:53 来源:南平市教育局 字体:【大】 【中】 【小】
  

为把妇建工作纳入党建工作总体格局,进一步加强党建带妇建的工作力度,加强和促进市直教育系统妇女工作,更好地推动全系统妇女同志助力我市教育改革稳定发展,根据《中华全国妇女联合会章程》的有关规定,2018年10月11日上午,南平市直教育系统妇女第一次代表大会在南平召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;选举产生南平市直教育系统妇联第一届执行委员会;部署第一届南平市直教育系统妇联工作。来自南平市直教育系统各级各类院校(单位)优秀妇女代表、拟任南平市直教育系统妇联首届执委会委员的推荐人选以及其他特邀嘉宾代表等约50人参加了会议。

受南平市委教育工委书记、市教育局梁方局长委托,南平市教育局调研员、局机关党委书记、市教育工会王军雁主席到会致开幕词。

 
 

南平市妇联党组成员、副主席王瑛到会致辞指导并提出三点希望。一要坚定政治站位,突出思想引领。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”活动,按照“党建带妇建、妇建壮党建”的原则,在教工委的领导下,“不忘初心,牢记使命”,紧扣妇女所盼、党政所需、妇联所能,始终坚持服务大局和服务妇女相统一,团结引领妇女姐妹树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,把牢正确的政治方向,用好南平女性之声、“一呼百万”姐妹微信群、南平妇联网站、妇联通等新媒介,更好地联系服务妇女姐妹,引领教育系统女性立足岗位,勇于担当,为建设新南平奉献巾帼之力。二要凝聚巾帼力量,突出服务发展。要充分发挥行业妇联组织优势,积极参与市妇联开展的“巾帼心向党 建功新时代”活动,积极开展争创巾帼文明岗和巾帼建功标兵活动,推动妇女姐妹立足岗位发挥巾帼之力;引导支持妇女姐妹理性表达利益诉求,依法维护合法权益。重点要在家庭文明建设方面发挥妇联工作特色,组织参与平安家庭、最美家庭、五好家庭创建,特别是在倡导家教家风方面发挥优势,引导广大女教职员工身体力行践行社会主义核心价值观,利用课堂教学、家长学校传播家庭文明新风;大力开展扶贫关爱、文明创城等巾帼志愿服务行动,在推进幼有所育、老有所养、弱有所扶方面发挥积极作用,为推动全市妇女儿童事业迈上新台阶展示作为。三要担负妇联使命,突出阵地建设。要坚持与时俱进,以维护好、发展好、实现好妇女姐妹的根本利益为宗旨,建立妇联工作制度和执委轮值主席制度,积极组织妇女姐妹参加各类培训,不断用新思想、新理念、新知识充实自己,提升学习本领和群众工作本领,掌握改革创新、狠抓落实、驾驭风险本领。要按照市妇联关于妇联组织“六有”规范化建设要求,打造线上线下“妇女之家”服务阵地,悉心倾听姐妹们的心声,帮助解决最实际最直接的困难,实现妇联服务全覆盖。要积极开展丰富多彩健康向上的文体活动,真正把妇联组织建设成为组织健全、充满活力、服务高效、妇女信赖的温馨港湾、温暖娘家,不断增强妇联组织的凝聚力和号召力,切实提升妇女姐妹的获得感和幸福感。


会议在市委教育工委、市教育局、市妇联领导指导以及与会代表的共同努力下,圆满完成了大会预定的各项任务。南平市教育局党组成员、福建广播电视大学南平分校校长兼党总支书记崔进玉当选南平市直教育系统妇联第一届执行委员会主席。

转载链接:
上一篇:中科院上海有机化学研究所专家到我市调研
下一篇:海事简报第93期——省港航局林民标调研员督查指导水运工程及信息化建设工作