当前位置:南平市政府 -> 关注 -> 旅游 -> 旅游快讯

罗源县举办第二届“稻鱼•畲风”旅游节 

发布时间:2018-10-12 09:25 来源:福建省旅游发展委员会网站 字体:【大】 【中】 【小】
  

10月9日,第二届“稻鱼·畲风”旅游节在飞竹镇乡状元竹海庄园开幕,此次旅游节结合农民丰收节活动,将农耕文化和畲族特色相结合,打造乡村旅游新靓点。

活动现场以“稻鱼·畲风”为主题背景,以文化特色、农耕传统、风俗民情为着力点将乡状元竹海庄园重新装点,通过艺术表演、民俗展示、农耕体验、直播互动等多维度活动,大力宣传罗源乡村旅游新名片。在此次活动中,为增强游客的体验感、趣味性,游客们不仅可以参与稻田摸鱼、打稻谷、赶鸭子等农事竞赛,还可以享受地道的农家长桌宴,体验最纯粹、最质朴的农家生活。活动内容包括系列农耕竞赛、稻田造型展、民俗风情展示、百人长桌宴、篝火晚会等,在这里,可以体验耕种收获的喜悦,也可享受歌舞表演的狂欢……

乡状元竹海庄园地处罗源县飞竹镇官路下村,地势开阔、土地肥沃,得天独厚的地理环境和气候条件最适宜种植稻谷,庄园还引进“稻田养鱼共生系统”,实现更加自然、健康、生态的农事生产。此次旅游节让游客多方面了解了罗源乡村旅游品牌,对推广和发展罗源“畲风海韵”旅游品牌,促进乡村旅游起到了积极作用。

转载链接:
上一篇:厦门旅游行业首次培养双师型骨干师资
下一篇:2018年全省旅游产业发展专题培训班在浙江成功举办