当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 公共资源配置 -> 工程招投标 -> 招标答疑纪要

武夷新区旅游观光轨道交通武夷山东站至武夷山景区线工程车辆段及线上施工图设计文件审查项目重新招标答疑纪要 (第3次)

发布时间:2018-10-11 11:19 来源:南平市公共资源交易中心网站 字体:【大】 【中】 【小】
                           关于武夷新区旅游观光轨道交通武夷山东站至武夷山景区线工程车辆段及线上施工图设计文件审查招标文件
                                                                 答疑

1、p10页“审查范围为:本项目除线下区间及车站土建工程以外的所有施工图设计文件(含武夷新区旅游观光轨道交通武夷山东站至武夷山景区线工程车辆段及线下区间及车站土建工程施工图设计文件审查项目变更设计)的审查,包括现场核对、图纸以及设计文件、线下土建工程设计变更的审查。”,由于线下区间及车站土建工程施工图设计文件的审查工作非本次招标范围,相应线下区间及车站土建工程施工图设计变更图纸是否不包含在本次?
答:目前,线下区间及车站土建工程施工图设计文件审查现已完成,主体桥梁、区间、车站项目施工现已基本完工。线下区间及车站土建工程施工图设计变更图纸包含在本次招标范围内。
2、p10页“本次招标要求投标人具备的条件:铁路设计甲级资质或市政基础设施工程施工图审查(轨道交通、地铁轻轨)一类资质,在国内省级以上住建部门获得城市轨道交通工程施工图审查报备,取得相应图审资格,投标人需提供在报备地点开具的相关证明材料并出具承诺函”,由于目前国内部分地区已不发放市政基础设施工程施工图审查资质,出省开展施工图审查业务以省级主管部门出具出省承接审图业务的证明材料替代相应资质,本次投标资质是否可以该证明材料作为符合资格要求的准入条件。
答:在国内省级以上住建部门获得城市轨道交通工程施工图审查  报备的有效证明文件即可。
3、P40页专业负责人“1、主持过不少于2项高速铁路、城际铁路或城市轨道交通项目的专业设计或咨询(施工图审查)工作”。请问承担过不少于2项高速铁路、城际铁路或城市轨道交通项目的专业设计或咨询(施工图审查)的专业负责人的工作是否满足要求?
答:满足要求。
4、P40页人员数量要求“1、审查人员应配备15人”,请问这15人是否包括项目负责人、专业负责人?
答:审查人员应配备15人,15人中包含项目负责人、专业负责人。
5、P40页审查人员“主持或参与过铁路大中型建设项目的勘察设计工作”与P5页审查人员“主持或参与过铁路或轨道交通建设项目的勘察设计工作”不一致,请问审查人员主持或参与过轨道交通建设项目的勘察设计工作是否满足要求?
答:满足要求。
6、P15页,“在招标文件要求对投标文件签字盖章的位置,由法定代表人或其委托代理人签字(或盖章)并加盖单位公章,委托代理人签字(或盖章)的,其法定代表人授权委托书须由法定代表人签署。注:对以上所有要求的签署、签字(或盖章),投标人相关人员手签、盖人名章、签名章均符合要求。”请问这里是否指投标文件需要法定代表人或委托代理人签字的地方,盖相关人员电子印章或者相关人员手签字扫描放入需要签字的地方都符合要求?
答:符合要求。
7、P14页,投保保证金“备注:①投标保证金以银行出具的加盖业务章的投标保证金到帐证明作为投标人是否按招标文件规定递交投标保证金的依据。”
请问我方银行汇款的电子回执可否作为投标保证金已递交的依据?
答:投标人的汇款银行电子回执可以作为投标保证金的依据。
8、p4、p10、p38页“本次招标要求投标人具备的条件:铁路设计甲级资质或市政基础设施工程施工图审查(轨道交通、地铁轻轨)一类资质”。轨道交通已包含地铁轻轨,此处是否可以理解为“(轨道交通或地铁轻轨)一类资质”?
答:可以理解为“(轨道交通或地铁轻轨)一类资质”。
9、p5、 p11、p39、p46、p95页业绩为“承担过或正在承担高速铁路、城际铁路、城市轨道交通项目的设计或咨询(施工图设计文件审查)”
请问是指同时具有“高速铁路、城际铁路、城市轨道交通项目”这三种项目的“设计或咨询(施工图设计文件审查)”的业绩,还是“高速铁路、城际铁路、城市轨道交通项目”这三种项目中的任一种项目的“设计或咨询(施工图设计文件审查)”的业绩?
答:任一种项目即可。
10、p20、p21、p22页“电子招标投标文件应按规定加盖含有福建CA数字证书(须在南平市公共资源交易中心电子交易平台激活)的电子印章。”因为办理CA数字证书时可以选择办理南平市CA数字证书,也可以选择办理福建省CA数字证书,请问此处的“福建CA数字证书”是否指南平市CA数字证书?
答:是指南平市CA数字证书。
11、p5、p11、p39页“1、投标人提供的社会保险凭据扫描件应符合下列规定:…….1.4、投标人提供的相应证明材料均应符合:内容完整、清晰、整洁,并由投标人加盖其单位公章。”
请问社会保险凭据扫描件是指社会保险凭据的盖鲜章扫描件还是社保保险凭据的扫描件在电子标书制作工具中盖电子印章?
答:在电子标书制作工具中加盖电子印章。
12、P40页,专业负责人“2、具有相应专业注册工程师资格”。请问是否所有专业负责人都需要注册工程师资格?
答:如专业负责人对应专业没有专业注册工程师资格的,则不需要。
13、P40页,专业负责人的要求中未提到“有效证明材料”,请问是否不需要提供相关证明材料?
答:需要,由投标单位自行开具有效证明材料。
14、p4、p10、p40页“若合同未能体现其任职的,则由投标单位另行出具证明”,p5、p11、p38、p40页“单位出具的该审查人员相应的业绩证明,未体现该审查人员职务的,由投标单位另行出具证明,该材料中需明确其任职情况”,p46、p95页“合同及相关材料未体现项目负责人名称的,由投标单位另行出具证明,该材料中需明确其任职情况”
请问由投标单位出具的业绩证明,是指投标单位盖章的证明,还是业主单位盖章的证明?
答:是指投标单位盖章的证明。


本答疑作为武夷新区旅游观光轨道交通武夷山东站至武夷山景区线工程车辆段及线上施工图设计文件审查项目重新招标(招标编号GXTC-1848023)招标文件组成部分。本答疑内容与招标文件有不一致的,以本答疑为准。


招标人: 福建南平武夷有轨电车有限公司 
招标代理:国信招标集团股份有限公司
              2018年9月20日



附件:
[E3507030701100066001001]武夷新区旅游观光轨道交通武夷山东站至武夷山景区线工程车辆段及线上施工图设计文件审查项目重新招标.NPCF
转载链接: http://www.npggzy.gov.cn/npztb/ZtbDetail/ZtbJsDetail.aspx?type=3&infoid=ca09a184-467c-4bfc-a823-3072429fec0c&categoryNum=010003
上一篇:南平市延平区Y051大坑村(乃洋)至大坑村三级公路改建工程答疑纪要
下一篇:南平市延平区Y048石城村至石伏村三级公路改建工程答疑纪要