当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 最新文件 -> 部门文件

南平市环保局关于批复福建省南平市人民医院闽北中医重点专科大楼项目环境影响报告表的函

发布时间:2018-10-10 16:50 来源:南平市环保局 字体:【大】 【中】 【小】
 

福建省南平市人民医院:

你单位报送的《福建省南平市人民医院闽北中医重点专科大楼项目环境影响报告表》(以下简称为“报告表”)和申请审批的报告收悉。经研究,现批复如下:

项目位于南平市延平区江南新区八仙小区老鼠窼地段,主要建设内容为新增床位430张,总用地面积10514.16m2,建筑占地面积3679.95m2,总建筑面积36319.44m2(其中地下建筑面积3725.55m2,地上建筑面积32593.89m2),建设地下一层,地上十七层的重点专科大楼,并配套给排水、供电、通讯、消防、环保处理设施等附属设施。项目总投资13366万元,其中环保投资102根据江苏新清源环保有限公司编制的环评报告表结论、延平区环保局的审查意见,在落实报告表提出的各项污染防治措施,实现污染物达标排放,满足区域环境功能要求的前提下,我局原则同意环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护对策措施。

二、项目施工期间,应注意保护植被,尽量避免雨季施工,防止水土流失及扬尘污染。合理安排施工时间,防止噪声扰民。禁止午间、夜间(12:0014:3022:0006:00)施工,建筑施工因工艺需要,确需夜间及午间作业的,必须报经环境保护行政主管部门批准,并予以公告。施工噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》GB12523-2011。建筑施工沙土等建筑材料应做到文明清洁运输,弃土弃渣等固废应合理处置。加强施工现场的管理,施工场地边界应设置围挡,同时采取洒水、篷布遮盖等措施防止扬尘。施工废水隔油沉淀处理后回用,施工人员生活污水利用当地现有污水处理设施处理。

三、项目严格按照“清污分流、雨污分流”的原则进一步规范院区管网建设项目运营期生活及医疗经化粪池等预处理后,采用“水解+微氧固定化生物滤池+ClO2消毒”工艺处理达《医疗机构水污染排放标准》(GB18466-2005)表2的预处理标准及《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015B级标准后排入市政污水管网,进入南平市南庄污水处理厂处理达标排放

四、项目燃天然气锅炉废气收集后经8m排气筒达标排放,废气排放执行《锅炉大气污染物排放标准(GB13271-2014)中相关标准;污水处理站构筑物加盖,废气采取有效措施收集处理后达《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)引至15m排气筒排放。食堂油烟经油烟净化设施处理后送至房顶排放,油烟排放执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中相关标准要求。污水处理站周边大气满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表3 相关要求。

五、项目固体废物处理处置应符合“减量化、资源化、无害化”原则,格落实固体(危险)废物规范化管理要求,对固体废物进行分类收集和处置。污泥、化验室废物、医疗废物危险废物交由有相应资质的单位处置,其暂存和处置符合国家危险废物管理的相关规定。

六、项目加强噪声污染防治。对噪声源采取隔声、降噪、减震等措施,加强交通管理,噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-2008相关标准

本项目总量控制指标,COD排放量≤3.14/年、NH3-N排放量≤0.78/SO20.123/NOx0.49/项目运行期必须严格执行区域污染物排放总量控制要求,确保项目实施后主要污染物排放总量控制在核定的指标内。

本项目涉及的电磁、辐射类设备,建设单位须请有资质单位另行环境影响评价,并报有审批权的环境保护行政主管部门批准。

九、单位应建立健全各项环境管理的规章制度,严格落实环评报告表提出的各项污染防治措施,加强对环保工作的管理,做好环保设施的日常维护和管理。项目建设应严格执行环保“三同时”制度,生产前应依法办理排污许可证,建成应依法及时按要求办理竣工环保验收相关手续

请延平区环保局负责本项目环保“三同时”的日常监督管理,确保各项生态保护和环保措施落实到位。

 

 

               南平市环境保护局

               2018108

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:延平区环保局江苏新清源环保有限公司

转载链接: /cms/infopublic/admin/publicInfo.shtml?id=100445065504910004
上一篇:南平市环保局关于福建省南平兆盛塑胶科技有限公司PPR、PE、PVC给排水管材生产线项目噪声、固体废物污染...
下一篇:中共南平市环境保护局党组关于陈伟同志免职的通知