当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 食品药品 -> 安全监督

中秋国庆期间全市食品药品安全状况良好

发布时间:2018-10-09 10:16 来源:南平市食品药品监管局 字体:【大】 【中】 【小】
  

中秋国庆“两节”期间,南平市食药监局按照市委市政府的通知要求,及时部署,突出对重点区域、重点场所、重点品种和重点问题的监督检查,有针对性地强化节日期间食品药品安全监管,有效保障了全市食品药品市场安全。

据不完全统计,“两节”期间全市食品药品监管系统出动执法人员1500多人次,检查食品药品生产经营单位3360多户次,责令整改272多户次;食品(药品、器械)监督抽检408批次(其中中秋月饼6个品种60批次,合格率100%);查处食品(药品、器械)违法案件42件,处罚金额63万元;查获不符合食品安全标准食品1.2吨;受理处置各类投诉举报事项59件。

“两节”期间全市未发生重大食品药品器械安全突发事件,食品药品安全状况总体稳定。

转载链接:
上一篇:武夷山市市场监管局多管齐下加强茶叶市场专项整治
下一篇:延平区市场监管局多方位强化餐饮行业监管