当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 图片新闻

武夷山接待游客逾41万人次

发布时间:2018-10-08 08:05 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
 

7日,记者从武夷山市旅发委获悉,今年“十一黄金周”,武夷山市共接待游客41.08万人次,比增11.02%,刷新历史记录。旅游收入5.34亿元,比增11.77%。其中,主景区接待游客21.79万人次,同比增长9.91%。

武夷山旅游大数据显示:自驾车和高铁仍是游客最主要的出游方式,十一假日期间自驾车占出游方式比重的65.93%,高铁占出游方式比重的26.50%;游客24%来自省内,76%来自省外,其中华东地区占了21%。数据表明家庭游成为旅游的新趋势,48.6%的游客是与家人、亲戚一同出行。

根据福建省物价局关于降低武夷山风景名胜区门票价格的通知,10月1日起,武夷山景区旺季(3月至11月)门票价格从160元降为140元,但门票实现收入1652.33万元,同比增长2.59%。

转载链接:
上一篇:昨日,建瓯市百龄帮颐养中心工作人员在为入住的老人进行康复训练
下一篇:南平主城区夜景亮化提升工程完成