当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

市委常委会召开会议

发布时间:2018-09-27 08:10 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  26日,市委书记袁毅主持召开市委常委会会议。市委领导刘洪建、吴荣才、罗志坚、伍斌、张培栋、庄莉、韩兴华参加会议,市领导黄健平、潘剑才等列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神,研究我市贯彻意见。会议强调,要持续压实责任,认真贯彻习近平强军思想,强化“四个意识”, 不折不扣贯彻落实好中央全面停止军队有偿服务的决策部署,确保如期全面完成目标任务。要积极稳妥推进,坚持依法依规,妥善处理债权债务等问题,有效防控社会风险,切实维护社会和部队两个大局稳定。要军地协调配合,加强沟通联动、形成整体合力,同时总结经验、创新机制,推动军地资源优化组合、高效利用,促进我市军民融合深度发展。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻意见。会议强调,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,增强做好依法治市工作的思想自觉和行动自觉。要建设法治南平,按照“七个要”的部署要求,全面贯彻实施宪法,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,以法治良序助推新南平建设。要加强党的领导,各级党委要切实负起政治责任和领导责任,把法治建设摆上突出的位置,压实各方责任,狠抓工作落实,党员领导干部要带头学法尊法守法用法,形成强大工作合力。

会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻意见。会议强调,要强化创新意识,大力实施创新驱动战略,突出科技创新,为推进高质量发展、绿色发展、跨越赶超提供强大动力。要提升创新能力,突出企业主体地位,善于借智借力,结合深化科技特派员制度创新,积极融入闽东北经济协作区,推进绿色创新发展。要优化创新环境,深化科技“放管服”改革,推进创新链、产业链、资金链、政策链、人才链深度融合,形成大众创业、万众创新的良好环境。要集聚创新人才,用好用活人才激励措施,加大人才培养引进力度,为经济发展提供有力人才支撑。

会议研究了《南平市进一步促进工业企业发展的八条措施》《南平市加快培育重点龙头企业、小巨人领军企业促进产业集群发展的十三条措施》。会议强调,要提升思想认识,把工业发展摆在更加重要的位置,持续打好工业提升攻坚战,推动工业发展更有质量、更有效益、更具竞争力,为南平发展提供有力支撑。要落实政策保障,加大政策宣传解读力度,推动政策落地落实,发挥政策最大效应,引导企业加快建立现代企业制度,强化人才和科技支撑,强化企业党建引领,不断做大做强现有企业。要营造浓厚氛围,强化正向激励,大力弘扬企业家精神,表扬一批贡献大、转型好的企业,营造尊重企业家、关心企业家、爱护企业家的浓厚氛围。要优化营商环境,突出问题导向、需求导向,主动作为、靠前服务,一企一策精准抓帮扶,实打实帮助企业解难题,构建“亲”“清”政商关系。

会议研究了《关于加快推进产业扶贫“五个一百”示范带动工程的五条措施》。会议强调,一是政策要落实。加强政策宣传,强化政策运用,逐条细化实化、逐项兑现实施,真正让政策发挥作用、产生效益。二是机制要务实。坚持边实施、边总结、边提升、边推广,因地制宜探索不同的发展模式,形成可复制可推广的机制经验,以典型示范带动整体推进。三是工作要抓实。把“五个一百”示范带动工程纳入乡村振兴大格局,着力抓深入抓具体,扎实抓好项目建设、经验总结、督查考核、责任落实等工作,确保取得实实在在的成效。

会议还研究了其他事项。

转载链接:
上一篇:邵武:当好东道主 办好旅发会
下一篇:爱在政和