当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

一以贯之 抓深抓细 全力推动巡视整改工作落实

发布时间:2018-09-26 08:06 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  25日,市政府党组书记、市长刘洪建主持召开市政府党组巡视整改工作领导小组会议,听取巡视整改有关任务落实进展情况汇报,并就全力抓好巡视反馈意见整改落实工作进行安排部署。

会议指出,自巡视整改工作开展以来,各责任主体认真按照要求,对照问题清单、责任清单、任务清单,第一时间作出安排部署,狠抓工作落实,各项整改工作有力有序推进,取得了阶段性成效。

会议强调,巡视整改任务重、要求高,具有长期性和复杂性,必须一以贯之、抓紧抓实,切实做好巡视“后半篇文章”。一是思想认识要更加深化。要自觉把巡视整改作为践行“两个坚决维护”的具体行动,作为“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,作为全面从严治党的重要抓手,把市政府党组落实巡视整改和市委意识形态工作整改有关任务做深做细做实。二是整改重点要更加突出。突出易反复难根除的问题,突出群众身边腐败和作风问题,突出上一轮中央巡视和省委巡视整改不到位问题,集中攻坚、全力突破,推动整改工作往深里走、往实里走。三是责任落实要更加到位。责任领导要切实发挥“头雁效应”,深入研究、大力推动整改工作;牵头单位要建立台账、定期对账、核实销账,督促各责任单位快改、真改、实改;责任单位要积极配合、狠抓落实,全面整改、不留死角。四是工作机制要更加健全。建立健全用制度管人、靠制度管权、按制度整改的工作机制,真正做到解决一个问题、堵塞一批漏洞、完善一套制度,确保常态长效。

转载链接:
上一篇:宣介绿色发展 深化交流合作
下一篇:圣农小镇:产城融合的样板