当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

盯紧抓实促整改 标本兼治见长效

发布时间:2018-09-13 08:31 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  11日,市委书记袁毅主持召开市委巡视整改工作领导小组会议,部署进一步抓好中央巡视反馈问题整改工作。

会议肯定巡视整改工作开展以来取得的阶段性成效。会议强调,抓好巡视整改是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和践行“四个意识”、落实“两个维护”的重要试金石,全市各级各部门要提高站位,持续用力,不断把巡视整改工作引向深入。一要进一步压实责任,各责任主体要切实扛牢巡视整改重大政治责任,“一把手”要亲自抓、负总责,相关牵头单位、责任单位要担当尽责、对标对表,对确定的整改任务紧抓不放、一抓到底,确保条条都整改、件件有着落。二要进一步抓实整改,对照问题清单、任务清单、责任清单,逐条逐项再梳理过筛,一项一项抓落实改到位。市整改办要加强督查问效,切实解决整改不认真、不深入、不彻底的问题。特别要把握时限要求,倒排节点、落细落实,确保集中整改阶段任务全面完成。三要进一步巩固提升,对已整改销号问题要总结巩固,同时举一反三,特别对一些共性问题,要建立常态长效机制,从制度机制层面加以解决,实现标本兼治,不断巩固扩大整改落实工作成果。

转载链接:
上一篇:选出好班子 换出新气象
下一篇:确保扫黑除恶专项斗争深入推进取得实效