当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

提升金融服务水平 推动南平加快发展

发布时间:2018-09-05 08:38 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  4日,市长刘洪建带领市直有关部门负责人到金融单位调研。他强调,全市金融系统要持续掀起“大学习”热潮,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于金融工作的重要论述精神,不断提升金融服务实体经济的能力和水平,为全市实现高质量发展、赶超发展和绿色发展提供更强有力的金融支撑。副市长梁廉荣参加调研。

刘洪建一行先后来到市农业银行、邮储银行、工商银行、建设银行、农商银行等单位,与相关负责人亲切交流,详细了解各单位的业务开展情况,并向广大干部职工致以亲切的问候。他希望金融单位以更加创新的金融产品,更加优质的金融服务,助力南平地方经济发展迈上新台阶。

随后,刘洪建主持召开座谈会,与各金融单位负责同志就如何进一步用好用活金融政策,破解融资难题,促进金融更好地回归本源,更好地服务实体经济展开深入探讨。他对全市金融系统近年来各项工作取得的成效给予充分肯定,并衷心感谢大家为服务群众、服务实体经济和服务全市发展大局所做的积极努力。

刘洪建指出,金融工作是国家安全的重要组成部分,是经济平稳健康发展的重要基础。大家要学习好、研究好、运用好金融政策,鼓足干劲、锐意进取,为全市经济社会发展提供更加有力的金融支撑。一要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的系列重要论述,在学懂弄通做实上持续下功夫,全面推进金融治理体系和治理能力现代化。二要坚决打好防范化解金融风险攻坚战,坚持底线思维,强化风险意识,落实监管责任,健全监管体系,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。三要更好地服务实体经济发展,推动金融机构扎根当地、回归本源、专注主业,加强政、银、企三方互动联动,坚定不移地为实体经济发展注入金融活水,帮扶实体经济做大做强。

转载链接:
上一篇:传导压力 落实责任 营造氛围
下一篇:武夷新区绕城高速公路属国高网京台高速公路武夷新区改线工程